• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как носить маски в жару. Простые советы для ковидного лета

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BBC Russian 20:15, 9 августа, 2020 3

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое лето. В этом году дело усугубляет Covid-19.



Во многих странах ношение масок в общественных местах и на транспорте обязательно, и нарушителям грозят существенные штрафы.

Как приспособиться к зною в эпоху коронавируса?

Полезные советы

  • Правильно выбрать маску

Доктор Адиль Шираз, работающий в одной из лондонских клиник, рассказал Би-би-си, что в жару надо прежде всего избегать масок из синтетики, отдавая предпочтение хлопчатобумажным; стараться подбирать их по размеру, чтобы не задыхаться в слишком тесной маске и не поправлять на лице беспрестанно слишком большую; всегда иметь одну-две в запасе, потому что в жару маски быстрее пропитываются влагой.

Цвет маски тоже имеет значение. Светлая ткань медленнее нагревается.

  • Пить побольше воды

Доктор Шираз также рекомендует носить на улице головной убор и иметь при себе емкость с водой, но пить подальше от людей и предварительно протирать руки гелем.

  • Пользоваться солнцезащитным кремом
  • На время забыть о косметике

Врач-косметолог Анил Буд-Раджа напоминает, что солнечные лучи прекрасно проникают сквозь ткань, поэтому лицо под маской надо смазывать солнцезащитным кремом. Полезна также увлажняющая сыворотка на основе гиалуроновой кислоты.

От остальной косметики в жару лучше воздержаться.

Выйдя из помещения или транспорта, маску надо снимать, и желательно не оставлять при этом на подбородке.

По поводу того, имеет ли смысл держать маску в холодильнике перед выходом из дома, мнения специалистов и пользователей соцсетей расходятся.

В ряде районов Англии, по прогнозу Национального бюро погоды, в ближайшие выходные температура поднимется до +37 по Цельсию. Это всего на 1,7 градуса ниже рекорда, зафиксированного в июле прошлого года. Жара в Лондоне продлится минимум пять дней. В Париже на выходных будет +36 с дальнейшим понижением до +32. В Брюсселе ожидается +34, в Амстердаме +32. В целом температуры выше средних для этого времени года продержатся на западе континента до конца будущей недели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав: отдельные образовательные учреждения переусердствуют в борьбе с Covid

Семейные врачи столкнулись с большим потоком школьников из-за чрезмерного применения образовательными учреждениями мер для ограничения распространения "Covid-19", сообщает Министерство здравоохранения.

COVID-19 Раскрыта главная причина смертей от коронавируса

Ученые Университета Рокфеллера (США) раскрыли, что опасные для жизни и смертельные случаи заболевания COVID-19 связаны с нарушениями в работе иммунной системы. Об одной из главных причин тяжелых осложнений из-за коронавируса сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

COVID-19 Определен новый способ сдерживания пандемии

Ученые Университета Дьюка в США определили биомаркеры, которые точно идентифицируют многочисленные вирусные инфекции на всех клинических стадиях заболеваний. Результаты исследования, о которых сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, помогут разработать новые меры по сдерживанию эпидемических и пандемических инфекций, включая COVID-19.

COVID-19 У президента и премьера Литвы был контакт с зараженным Covid-19

Президент Литвы Гитанас Науседа, его супруга Диана Науседене и сотрудники президентской администрации, участвовавшие вместе с президентом в мероприятии в Крижкальнисе, что в Расейняйском районе, пройдут тесты на коронавирус, сообщили BNS в администрации президента.

Читайте еще

COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ООН признала провал человечества в борьбе с коронавирусом

Человечество провалило испытание пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

COVID-19 В Латвии школьник впервые заразился Covid-19 во время занятий в кружке

В среду впервые был констатирован случай заражения "Covid-19", связанный со школьными занятиями по интересам, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.