• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:45, 10 августа, 2020 2

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Чаще всего для оформления документов за границу люди обращаются в турфирмы. В агентстве Atlantic Travel говорят, что получают по 10–15 звонков в день с вопросом, как получить российскую визу, — интерес огромный, сообщает Русское вещание LTV7.

В агентстве говорят, что знают случаи, когда их клиенту, гражданину Латвии, чьи дети учатся в России, посольство открыло визу. Также был случай, когда посольство разрешило поездку, чтобы ухаживать за пожилым одиноким родственником.
Но разрешения от российского посольства недостаточно. Следующий шаг — заручиться разрешением от латвийской погранохраны. При этом есть целая группа лиц, которых через границу пускают.

"Бывают индивидуальные случаи, когда у людей есть обоснованная необходимость выехать за пределы Латвии — скажем, в Россию или Беларусь, чтобы навестить родителей. В этом случае необходимо просить у начальника пограничной охраны разрешение сделать исключение для выезда", — говорит представитель Государственной пограничной охраны Кристине Петерсоне.

Для этого необходимо написать на адрес пограничной охраны заявление и приложить все необходимые для поездки документы, визу в другое государство, а также подтверждающие необходимость поездки справки, например из медицинского учреждения о болезни близкого родственника, а также документы, подтверждающие родство.

При этом каждый случай оценивается индивидуально — разрешение могут и не дать.

Стоит также ознакомиться со списком лиц, которые имеют право въехать в Россию, — он опубликован на сайте Министерства иностранных дел России. Граждан Латвии, находящихся в "черном списке", в РФ не пустят.

И еще: после такой поездки по приезде в Латвию придется 14 дней провести в самоизоляции.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Заболеваемость Сovid-19 в Латвии почти в 15 раз ниже, чем в среднем в ЕС

С ухудшением эпидемической ситуации в странах ЕС и ЕЭЗ двухнедельный средний показатель заболеваемости "Сovid-19" в этом регионе вырос до 76 случаев на 100 000 населения, что почти в 15 раз выше, чем в Латвии, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Химик о российской вакцине от COVID: есть несостыковки!

Нельзя назвать российскую вакцину от COVID-19 полностью безопасной. Об этом в интервью латвийскому радио Baltkom программе “Абонент доступен” заявил химик из Канады Григорий Молев.

COVID-19 В школах Риги на карантине находятся девять классов и учителя

В 10-й Рижской средней школе, Ридской Ринужской средней школе и в 46-й Рижской средней школе на карантине находятся по одному классу и несколько учителей, в в Рижской классической гимназии - шесть классов и несколько учителей, сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

Читайте еще

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.