• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 07:58, 11 августа, 2020

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс считает, что в ряде стран пандемия коронавируса закончится к концу 2021 года. Ее сроки окончания предприниматель назвал в интервью изданию Wired.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По мнению Гейтса, пандемия нанесла экономический ущерб на триллионы долларов, но нельзя не заметить поток направленных на создание вакцины инвестиций. Миллиардер считает, что развитым странам удастся победить COVID-19 к концу 2021 года, в остальном мире с пандемией будет покончено к концу 2022 года. Тем не менее, основатель Microsoft полагает, что пандемия серьезно отбросила человечество назад: «Пройдут годы, прежде чем мы вернемся к тому месту, где были в начале 2020 года».

«Бьюсь об заклад, что во всем мире будут доступны две вакцины», — заявил Гейтс. По его оценке, испытания препарата от коронавируса идут полным ходом в Китае и России, при этом Фонду Билла и Мелинды Гейтс понадобится около трех-четырех месяцев на тестирование и поиск побочных эффектов от собственной вакцины.

Оценивая действия правительства США против распространения вируса, Гейтс заметил, что ограничения на передвижения граждан были приняты слишком поздно. Также миллиардер считает, что большая часть проводимых в США тестов на наличие заболевания «совершенно бесполезна». Основатель Microsoft упрекнул органы здравоохранения в том, что тесты проводят слишком долго, а доступ к диагностике имеет ограниченное количество граждан.

В заключение Билл Гейтс заявил, что лично его пандемия ограничила в передвижениях, так как раньше предприниматель много путешествовал. Однако Гейтс увидел в глобальной катастрофе редкую пользу, которая заключается в том, что он стал проводить больше времени со своими детьми.

Ранее Билл Гейтс заявил, что загрязнения атмосферы нанесут человечеству такой же губительный ущерб, как и пандемия COVID-19. Предприниматель и филантроп считает, что в течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавируса — порядка 14 смертей на 100 тысяч человек. Гейтс заметил, что выбросы нужно контролировать с помощью науки и инноваций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав: отдельные образовательные учреждения переусердствуют в борьбе с Covid

Семейные врачи столкнулись с большим потоком школьников из-за чрезмерного применения образовательными учреждениями мер для ограничения распространения "Covid-19", сообщает Министерство здравоохранения.

COVID-19 Раскрыта главная причина смертей от коронавируса

Ученые Университета Рокфеллера (США) раскрыли, что опасные для жизни и смертельные случаи заболевания COVID-19 связаны с нарушениями в работе иммунной системы. Об одной из главных причин тяжелых осложнений из-за коронавируса сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

COVID-19 Определен новый способ сдерживания пандемии

Ученые Университета Дьюка в США определили биомаркеры, которые точно идентифицируют многочисленные вирусные инфекции на всех клинических стадиях заболеваний. Результаты исследования, о которых сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, помогут разработать новые меры по сдерживанию эпидемических и пандемических инфекций, включая COVID-19.

COVID-19 У президента и премьера Литвы был контакт с зараженным Covid-19

Президент Литвы Гитанас Науседа, его супруга Диана Науседене и сотрудники президентской администрации, участвовавшие вместе с президентом в мероприятии в Крижкальнисе, что в Расейняйском районе, пройдут тесты на коронавирус, сообщили BNS в администрации президента.

Читайте еще

COVID-19 Определен главный недостаток вакцин от коронавируса

Ученые Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах определили, почему вакцины от коронавируса и препараты на основе антител могут оказаться недостаточно эффективными. Выводы специалистов опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.

Наша Латвия У ребенка насморк. Идти ли в школу? Разработан план действий для родителей

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) разработал рекомендации для родителей и учебных заведений на случай, если у ребенка есть симптомы острой инфекции дыхательных путей.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

COVID-19 Трамп похвалил себя за шаги против COVID-19

Президент США Дональд Трамп назвал ужасным тот факт, что число жертв коронавируса в стране превысило 200 тысяч, и заявил, что если бы не действия его администрации, этот показатель мог быть в разы выше.