• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы лучшие защитные маски

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:53, 11 августа, 2020 1

Хирургические маски и аксессуары из комбинированного материала остаются лучшими средствами защиты от коронавируса. Об этом сообщается в исследовании американских ученых, опубликованном в журнале Science Advances.


Фото: Globallookpress.com

Для проверки качества 14 различных видов масок специалисты использовали видеокамеру и особый лазер. Исследователи распрыскивали через маски аэрозоли и с помощью лазеров фиксировали объем выбросов в окружающую среду. Наиболее высокую степень эффективности показали специальные хирургические маски, маски типа N95 и защитные аксессуары, изготовленные из комбинированных материалов — например, хлопка и синтетики.

Несмотря на высокую степень защиты масок стандарта N95, по словам ученых, из-за встроенного клапана они могут быть не самыми безопасными. «Хотя встроенный клапан не ставит под угрозу здоровье владельца, он может снизить степень защищенности окружающих его людей», — говорится в исследовании. По возможности специалисты советовали отказаться от приобретения масок N95 с клапаном в пользу N95 без дополнительных модификаций.

В ходе тестов были подвергнуты критике повязки и банданы, используемые при отсутствии защитных масок. Ученые не рекомендовали закрывать органы дыхания подобными средствами, так как они способствуют фрагментации аэрозольных частиц при чиханье, а не блокируют их выброс. «Использование таких защитных средств может быть контрпродуктивным», — сообщается в документе.

В заключение исследователи подчеркнули, что отказ от ношения масок связан с высоким риском заражения коронавирусом. Ученые отметили, что стоимость исследования оказалась крайне невысока: весь комплект из масок и лазера обошелся в 200 долларов, видео тестов записывали на камеру смартфона.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Не скоро! Билл Гейтс объявил срок окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью телеканалу Fox News.

COVID-19 Новое исследование: COVID-19 приводит к длительной усталости

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале medRxiv, более половины пациентов, перенесших COVID-19, испытывали сильную усталость после выздоровления, независимо от тяжести заболевания. Ученые настаивают на проведении дополнительных исследований средних и долгосрочных последствий коронавируса.

COVID-19 Перевощиков: распространение Covid-19 сейчас не вышло из-под контроля

Во всех странах Балтии выявляется источник более 80% вновь констатированных случаев "Covid-19", что является положительным фактом, потому что показывает, что болезнь не вышла из-под контроля, заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Определён главный способ распространения коронавируса

Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая вентиляция являются наиболее эффективными способами сдерживания COVID-19. Об этом сообщается в статье в журнале Annals of Internal Medicine.

Читайте еще

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Люблю! Наталья Водянова и Антуан Арно официально стали мужем и женой

Звездная пара расписалась 19 сентября в Париже.

Экономика "Очень тяжелые времена": рижские гостиницы закрываются без туристов

Пятизвездочный отель "Pullman Riga Old Town" в Старой Риге больше не будет принимать гостей, сообщил генеральный директор отеля Валдис Ванадзиньш. Об этом сегодня пишет Diena.

Спорт На латвийском Чемпионате Европы — буря и пустота

В Юрмале вчера вечером завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу, в котором принимали участие по 32 команды как у мужчин, так и у женщин. Латвийское представительство было достаточно широким — всего восемь пар, но дальше 1/8 финала никто из них пробиться не сумел. То есть максимум у хозяев соревнований — девятое место.