• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыт эффективный способ избежать заражения коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 16:28, 11 августа, 2020 1

Шелли Миллер (Shelly Miller), профессор инженерной механики Университета Колорадо в Боулдере (США), раскрыла изданию Conversation эффективный способ избежать заражения коронавирусом в помещении. Согласно словам исследовательницы, необходимо правильно проветривать комнату, избавляясь от застоявшегося воздуха.


фото риа новости

По словам Миллер, если вирус попал в воздух внутри здания, можно попробовать удалить патогена из помещений или дать доступ свежему воздуху снаружи. Если внутри находится несколько человек, то обновлять воздух в норме следует не реже шести раз каждый час. Этот показатель называется скоростью воздухообмена. В коммерческие зданиях воздух обычно подается через системы отопления, вентиляции и кондиционирования, а в жилых домах — через открытые окна, двери и щели.

В случае пандемии обновление воздуха должно происходить чаще. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что скорость воздухообмена, равная девяти разам в час, помогает уменьшить распространение SARS, MERS и H1N1 в больнице Гонконга. Однако многие здания в США и других странах, особенно школы, не соответствуют рекомендуемым нормам вентиляции. В этом случае Миллер советует держать окна и двери открытыми.

Чтобы узнать, является ли уровень воздухообмена в помещении оптимальным для предотвращения распространения коронавируса, можно определить концентрацию углекислого газа. На улице уровень двуокиси углерода составляет чуть более 400 частей на миллион (ррm), в хорошо проветриваемых помещениях — около 800 частей на миллион. По мнению Миллер, чтобы не заразиться коронавирусом, концентрация должна быть ниже 600 ppm. Для определения концентрации можно воспользоваться датчиками углекислого газа с точностью в пределах 50 ppm.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.

COVID-19 Апинис: маски из ткани против Covid-19 как забор из проволоки против мух

Бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис раскритиковал в интервью газете Neatkarīgā меры, принимаемые в Латвии против распространения коронавируса Covid-19.

Читайте еще

Lifenews Латышский баскетболист Янис Тимма и Анна Седокова стали мужем и женой

В конце июля экс-солистка «ВИА Гры» сообщила радостную новость — возлюбленный сделал ей предложение руки и сердца. Певица призналась, что сказала спортсмену «да», однако тщательно скрывала подробности будущей свадьбы. Сегодня же стало известно, что парочка уже зарегистрировала отношения.

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.