• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ассоциация: вакцина от "Covid-19" может появиться в начале следующего года

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 07:21, 14 августа, 2020 3

Гиганты мировой фармацевтической промышленности бросили все силы на разработку вакцины от "Covid-19", и, скорее всего, уже в начале следующего года такая вакцина будет доступна людям, сказал в интервью агентству ЛЕТА директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм (АМИФФ) Валтер Болевиц.


Источник: pixabay

Он рассказал, что в начале августа по всему миру 26 вакцин-кандидатов проходили клинические испытания, а 139 вакцин находились на стадии перед клиническими испытаниями.

"Разница между первыми и вторыми заключается в том, что первые уже тестируются на людях. В целом клинические испытания состоят из трех этапов. На первом вакцины испытываются на небольшом количестве людей - меньше ста, на втором этапе - от ста до тысячи, на третьем этапе испытания уже охватывают большое количество людей из разных социальных групп".

Из всех этих вакцин на третьем уровне клинических испытаний, самом важном, который подтверждает их эффективность, находятся четыре вакцины - разработанные "Pfizer" в сотрудничестве с "BioNtech", Оксфордским университетом и фармацевтической компанией "AstraZeneca", китайской "Sinopharm" и еще одной китайской компанией - "Sinovac". Разработчики двух первых вакцин - "Pfizer" и "AstraZeneca" - являются членами АМИФФ и сегодня лидируют в гонке разработки вакцины. Американская компания "Pfizer" 27 июля начала самое крупное в мире испытание - в третьем этапе клинических исследований участвуют 30 000 добровольцев. Результаты третьего этапа компания обещает к началу ноября. Если результаты будут положительными, необходимо будет получить решение регулирующих органов, и после этого вакцина будет доступна людям, рассказал Болевиц.

"Мощности фармацевтических фабрик для производства вакцин в настоящее время не представляют проблемы. Европе уже гарантированно 400 млн доз вакцины. В начале июня Альянс инклюзивных вакцин, в который входят Германия, Франция, Италия и Нидерланды, заключил контракт с "AstraZeneca" и Оксфордским университетом о приобретении такого количества вакцин. В целом в Евросоюзе 446 млн жителей, а это означает, что мы сможем вакцинировать примерно 90% населения, если, конечно, люди захотят прививаться в таком количестве", - сказал руководитель ассоциации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Трамп назвал дату, к которой все получат прививку от COVID-19

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что достаточное количество вакцин COVID-19 для каждого американца будет произведено к апрелю 2021 года.

COVID-19 В пятницу в Эстонии зафиксирован 61 новый случай "Covid-19", а в Литве - 99

В Эстонии за прошедшие сутки подтвержден 61 новый случай "Covid-19", а в Литве - 99, сообщили сегодня службы здравоохранения упомянутых стран.

COVID-19 С начала сентября спрос на анализы на "Covid-19" вырос на 40%

С началом нового учебного года и ростом распространения респираторных инфекций спрос на анализы на "Covid-19" в "Centrala laboratorija" вырос на 40%, сообщила агентству ЛЕТА главный специалист лаборатории и врач Яна Осите.

COVID-19 В пятницу в Латвии выявлено наибольшее число заболевших Covid-19 с августа

За прошедшие сутки в Латвии сделано 2402 теста на "Covid-19", подтверждено 17 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.

COVID-19 Апинис: маски из ткани против Covid-19 как забор из проволоки против мух

Бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис раскритиковал в интервью газете Neatkarīgā меры, принимаемые в Латвии против распространения коронавируса Covid-19.

COVID-19 Латвия отправила Эстонию на карантин: чем это нам грозит?

И все же это случилось. Латвийские власти внесли Эстонию в список стран, прибывая из которых следует отправляться на двухнедельный карантин. По нам это решение ударит сильнее, чем по самим эстонцам.

Экономика airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.