• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия расширила список стран, приезжая из которых обязательна самоизоляция

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:15, 14 августа, 2020 2

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).



Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 21 страну Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 21 упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Люксембург, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Кипр, Дания, Великобритания, Ирландия и Греция.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" среди стран ЕЭЗ и ЕС по-прежнему в Люксембурге, далее следуют Румыния, Испания, Бельгия, Болгария.

В Латвии заболеваемость "Covid-19" составляет 4,1 случая на 100 тыс. человек, в Литве она выросла до 9,6 случая, а в Эстонии составляет 9,3 случая.

Еще ниже, чем в Латвии, заболеваемость только в Венгрии (3,2) и в Ватикане, где нет случаев "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвия: официальная статистика числа заражённых Covid-19 даёт сбой?

Возможно, от "Covid-19" выздоровели по крайней мере на несколько десятков человек больше, чем показывает официальная статистика, так как обнародование этих данных в силу различных факторов может затянуться. Кроме того, чтобы пациент официально был причислен к выздоровевшим, нужно получить соответствующее подтверждение от лечащего врача.

COVID-19 У 18,6% пациентов с Covid-19 в Латвии не было симптомов

В 264 случаях, или у 18,6% пациентов с "Covid-19" на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов, говорится в докладе Минздрава, который на следующей неделе планируется рассмотреть на заседании правительства.

COVID-19 Минздрав: ряд школ «перестарались» в применении мер из-за COVID-19

Семейные врачи столкнулись с большим потоком школьников из-за чрезмерного применения образовательными учреждениями мер для ограничения распространения COVID-19 сообщает Министерство здравоохранения.

COVID-19 Опаснейшие из-за нового коронавируса места показали на карте Google

В мобильном приложении Google-карт появился новый инструмент, который показывает информацию о случаях заражения коронавирусом в выбранных местах. Об этом разработчики сообщили на официальном сайте. Пока функция работает не во всех странах, однако до конца недели ее обещают активировать практически по всему миру.

Читайте еще

COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ООН признала провал человечества в борьбе с коронавирусом

Человечество провалило испытание пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

COVID-19 В Латвии школьник впервые заразился Covid-19 во время занятий в кружке

В среду впервые был констатирован случай заражения "Covid-19", связанный со школьными занятиями по интересам, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.