• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:28, 26 августа, 2020 4

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В последние недели стремительно расширяется список европейских стран, которые включены в зону высокого риска "Covid-19", в том числе ожидается, что в скором времени в него войдет и соседняя Литва. По словам премьера, в отношении Литвы специального регулирования не будет и к ней будут применяться те же условия, как и к другим странам, которые входят в желтый или красный списки.

Кариньш признал, что придется подумать, менять ли условия передвижения людей через границы, чтобы "не закрывать экономику", к чему Латвия придет, если изолируется от остального мира.

Премьер отметил, что вторая волна "Covid-19" в мире уже началась. "Для успешной борьбы с инфекцией мы можем закрыть границы, но это губительно для экономики. Возможно, лучше держать границы более открытыми, одновременно думая о том, как успешно защитить людей от "Covid-19"", - сказал премьер-министр, добавив, что предложения о дальнейших действиях ожидаются от Министерства здравоохранения.

Кариньш также вновь заявил, что не видит возможности, как Латвии избежать более широкого использования масок в общественных местах, так как считает это успешным средством в борьбе с "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Созвано внеочередное заседание правительства о ситуации с Covid-19

Сегодня во второй половине дня созвано внеочередное заседание правительства о ситуации с заболеваемостью "Covid-19" в Латвии, сообщили в Государственной канцелярии.

COVID-19 Учёные обнародовали неожиданные последствия коронавируса

Японские ученые назвали неожиданные последствия перенесенного коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на работу исследователей из Национального центра глобального здравоохранения и медицины.

COVID-19 Эпидемиолог развеял заблуждение о разносящих коронавирус детях

Школьники не являются активными разносчиками коронавируса. Об этом агентству РИА Новости рассказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.

COVID-19 Объяснено повреждение мозга из-за коронавируса

Ученые Гетеборгского университета в Швеции объяснили потенциально опасные осложнения, затрагивающие нервную систему у пациентов с COVID-19. Они подтвердили, что нарушения возникают из-за активации иммунной системы, а не самого вируса. О результатах исследования, опубликованных в журнале Neurology, кратко рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читайте еще

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

COVID-19 Японские ученые назвали неожиданное последствие COVID-19

Одним из последствий перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, является выпадение волос, а также одышка, слабость в течение продолжительного времени, к таким выводам пришли ученые Национального центра глобального здравоохранения и медицины, сообщил телеканал NHK.

Политика Тест министра Пуце на "Covid-19" - отрицательный

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце получил результат теста на "Covid-19", и он отрицательный. Об этом Пуце написал в "Twitter".

Наша Латвия Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.