• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 06:37, 28 августа, 2020 14

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.


Источник: LETA

Здесь есть три фактора, считает он. Первый - это общественное доверие политикам; люди понимают, что что-то происходит, и доверяют правительству. Также в Латвии правительство едино, и все министры участвуют в принятии решений.

"Надо также добавить, что премьер-министру Кришьянису Кариньшу удалось укрепить единство Кабинета министров, что в результате окупилось доверием к правительству", - сказал Тирен.

В то же время и правительство доверяет обществу, и это означает, что между лицами, принимающими решения, и гражданами сложилось взаимное доверие. Подход правительства Кариньша таков, что решения принимаются на основе экспертных мнений и статистики. "Хотя это очень деликатный подход, в случае с Латвией он сработал", - сказал представитель ВОЗ.

Поэтому теперь, принимая решение, например, о работе учебных заведений, правительству не нужно тратить время на достижение единогласия или убеждение населения. "В условиях пандемии принятие решений является наиболее важным аспектом. Важна разница даже в несколько дней. Правительство, обладающее этими тремя факторами, может принимать каждое решение примерно в три раза быстрее", - сказал Тирен.

Учитывая это, Латвии удалось снизить количество заражений почти вдвое по сравнению со странами с аналогичными условиями. "И это не удача, а своевременное принятие решений", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Учёные заявили об опасности «искусственно распространяемых» вирусов

Эксперты, входящие в состав Совета Безопасности РФ, выступили в предложением внести ряд поправок в текст стратегических документов из-за коронавирусной эпидемии и потенциальных угроз в сфере биобезопасности государства. О соответствующей инициативе, прозвучавшей в Совбезе, стало известно сегодня, 19 октября.

COVID-19 Вторая волна коронавируса увеличила стоимость загородных дач

Российская база объектов недвижимости «Мир квартир» провела исследование и выяснила, что стоимость аренды дач и загородных коттеджей в стране увеличилась из-за второй волны коронавируса. Согласно материалам, которые есть в распоряжении «Ленты.ру», начиная с октября 2019 года ставки в среднем выросли более чем на 7 процентов.

COVID-19 Большинство новых случаев Covid-19 зарегистрированы в Риге

34 из 44 новых случаев "Covid-19" за прошедшие сутки зарегистрированы в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 «Руки на стену!»: полиция разогнала нарушителей COVID-режима в Риге (ВИДЕО)

Рост показателей COVID не пугает жителей Латвии и они продолжают наслаждаться жизнью, игнорируя требования эпидемиологической безопасности.

Читайте еще

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наша Латвия У школьников начинаются осенние каникулы

Каникулы в этом году продлятся до 23 октября, но после их окончания в школы вернутся только учащиеся 1-6-х классов, предусматривают ранее утвержденные правительством изменения в правилах эпидемиологической безопасности в связи с "Covid-19".

Наша Латвия Педагогика коронавирусной эпохи: Шуплинска хочет узаконить «удалёнку»

Школьники Латвии разошлись на осенние каникулы, после коих ученикам, начиная с 7–го класса, еще долго не сесть за парту. Министерство образования и науки озаботилось юридическим оформлением удаленки: Илга Шуплинска направила на рассмотрение завтрашнего заседания правительства информационное сообщение "О предпосылках обеспечения качественного всеобщего среднего образования".

ЧП и криминал Латвийская полиция разгоняет собрания и задерживает ковид–диссидентов

Очередное ЧП из сферы подпольных вечеринок: журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали нескольких человек. Очевидно, что речь идет о нарушении короновирусных ограничений на собрания.