• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вузы - новый фактор риска Covid-19. Инфектолог предлагает их "удалить"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Latvijas Avīze 11:10, 2 сентября, 2020 2

Вчера начался новый учебный год, и на этот раз он отличается от многих других по двум причинам: школы будут постепенно вводить новое учебное содержание, а также учебные заведения будут принимать особые меры предосторожности, чтобы избежать распространения нового коронавируса.



Вчера в школах были внесены коррективы в традиционное празднование 1 сентября - во многих местах праздничные мероприятия не проводились для всех классов вместе, ученики собирались на улице, а родители не могли заходить в школьные помещения.

В свою очередь главный инфектолог Минздрава Уга Думпис в "Twitter" заявил, что время отпускных путешествий завершилось, однако следующим большим фактором риска "Covid-19" являются высшие учебные заведения. По его словам, риск распространения "Covid-19" в вузах выше, чем в обычных школах, поэтому эксперт надеется, что университеты будут по возможности продолжать дистанционное обучение.

В новом учебном году образовательные учреждения, которые организуют очный образовательный процесс, должны будут обеспечивать ряд мер предосторожности для предотвращения распространения "Covid-19", включая организацию потоков учащихся, минимизацию их пересечений, а также предотвращение столпотворений. При необходимости учебный процесс в соответствии с решением учредителя учебного заведения может быть частично реализован в удаленной форме.

Вчера в интервью Латвийскому телевидению министр образования Илга Шуплинска подчеркнула, что семьи будут играть очень важную роль в ограничении проникновения "Covid-19" в школы. В этих эпидемиологических условиях классы будут рассматриваться как отдельные домохозяйства, соответственно, при обнаружении "Covid-19" можно будет изолировать только один класс, и эта изоляция может продлиться до месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Инфекционист: общество должно отнестись к ограничениям серьезнее

Нужно добиваться, чтобы большая часть латвийского общества соблюдала требования по ограничению "Covid-19", сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

COVID-19 Британии предложили срочно вводить полный локдаун

Британия должна немедленно ввести трехнедельный общенациональный локдаун, чтобы остановить распространение COVID-19. Об этом заявил член правительственной научной консультативной группы Джереми Фаррар (Jeremy Farrar), сообщает Reuters.

COVID-19 Премьер призывает латвийцев ограничить свои социальные контакты

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает жителей Латвии из-за роста заболеваемости "Covid-19" ограничить свои социальные контакты.

COVID-19 Швеция меняет стратегию борьбы с Covid-19

Власти Швеции готовы ввести локальные карантинные меры по мере роста числа случаев коронавируса, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экспертов. Об этом сообщает Postimees.

Читайте еще

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наша Латвия У школьников начинаются осенние каникулы

Каникулы в этом году продлятся до 23 октября, но после их окончания в школы вернутся только учащиеся 1-6-х классов, предусматривают ранее утвержденные правительством изменения в правилах эпидемиологической безопасности в связи с "Covid-19".

Наша Латвия Педагогика коронавирусной эпохи: Шуплинска хочет узаконить «удалёнку»

Школьники Латвии разошлись на осенние каникулы, после коих ученикам, начиная с 7–го класса, еще долго не сесть за парту. Министерство образования и науки озаботилось юридическим оформлением удаленки: Илга Шуплинска направила на рассмотрение завтрашнего заседания правительства информационное сообщение "О предпосылках обеспечения качественного всеобщего среднего образования".

ЧП и криминал Латвийская полиция разгоняет собрания и задерживает ковид–диссидентов

Очередное ЧП из сферы подпольных вечеринок: журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали нескольких человек. Очевидно, что речь идет о нарушении короновирусных ограничений на собрания.