16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вузы - новый фактор риска Covid-19. Инфектолог предлагает их "удалить"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Latvijas Avīze 11:10, 2 сентября, 2020 2

Вчера начался новый учебный год, и на этот раз он отличается от многих других по двум причинам: школы будут постепенно вводить новое учебное содержание, а также учебные заведения будут принимать особые меры предосторожности, чтобы избежать распространения нового коронавируса.



Вчера в школах были внесены коррективы в традиционное празднование 1 сентября - во многих местах праздничные мероприятия не проводились для всех классов вместе, ученики собирались на улице, а родители не могли заходить в школьные помещения.

В свою очередь главный инфектолог Минздрава Уга Думпис в "Twitter" заявил, что время отпускных путешествий завершилось, однако следующим большим фактором риска "Covid-19" являются высшие учебные заведения. По его словам, риск распространения "Covid-19" в вузах выше, чем в обычных школах, поэтому эксперт надеется, что университеты будут по возможности продолжать дистанционное обучение.

В новом учебном году образовательные учреждения, которые организуют очный образовательный процесс, должны будут обеспечивать ряд мер предосторожности для предотвращения распространения "Covid-19", включая организацию потоков учащихся, минимизацию их пересечений, а также предотвращение столпотворений. При необходимости учебный процесс в соответствии с решением учредителя учебного заведения может быть частично реализован в удаленной форме.

Вчера в интервью Латвийскому телевидению министр образования Илга Шуплинска подчеркнула, что семьи будут играть очень важную роль в ограничении проникновения "Covid-19" в школы. В этих эпидемиологических условиях классы будут рассматриваться как отдельные домохозяйства, соответственно, при обнаружении "Covid-19" можно будет изолировать только один класс, и эта изоляция может продлиться до месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Прививка от коронавируса: заражение Covid-19 все равно не исключено?

Можно ли забыть о риске заражения ковидом, сделав прививку от коронавируса? Как долго она способна защитить организм и какой иммунитет формируют новые вакцины? Ученые ищут ответ, пишет Deutsche Welle.

COVID-19 ВОЗ: Нулевой пациент с коронавирусом может остаться неизвестным

Специалисты могут никогда не найти первого заразившегося коронавирусом. Такую возможность допустила представитель Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове.

COVID-19 Он не верил в опасность ковида и ушел в мир иной: печальная история из Лиепаи

Скорбные дни настали в семье лиепайчанина Волдиса Пранцанса. На этой неделе в Лиепайской региональной больнице скончался отчим его жены, 85-летний Степан, заболевший Covid-19. До последнего момента пожилой мужчина не воспринимал опасность вируса всерьез.

COVID-19 Так дела не делаются! Латвия пожаловалась в Брюссель на американский Pfizer

Латвия и еще пять стран-членов ЕС в письме к Еврокомиссии назвали задержку поставок вакцины от коронавируса неприемлемой и отметили, что это подрывает доверие к кампании вакцинации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, который есть в распоряжении агентства.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Борьба с Covid-19 в пансионатах - мучительная, но небрежная,омбудсмен протестует

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам направила письмо руководителю правительства Кришьянису Кариньшу, в котором призывает немедленно предпринять меры, чтобы предотвратить вспышки "Covid-19" в центрах социального ухода, а также дать оценку работе Министерства благосостояния по предотвращению заболеваемости.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".