• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минздрав: ограничения на поездки внутри Балтии будут сложными

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:14, 4 сентября, 2020 2

Связанные с "Covid-19" ограничения на въезд в Латвию из Литвы и Эстонии будут значительно сложнее по сравнению с ограничениями, которые касаются въезда из других стран Европы, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

Она не стала подробно излагать предложения Минздрава по этим ограничениям, отметив, что сегодня на заседании правительства в них, скорее всего, будут внесены коррективы с учетом мнения предпринимателей.

Министр заверила, что особые условия на поездки внутри стран Балтии будут разработаны для людей, которые учатся и работают в соседней стране.

По словам Винькеле, более строгие ограничения на поездки позволяют не вводить новые ограничения внутри страны.

"Мы можем принять решение в пользу более свободных отношений с соседями, но это увеличивает риск того, что с ростом показателей инфицирования нам нужно будет вводить более жесткие ограничения внутри страны, а этого, на мой взгляд, наше общество не хотело бы, потому что сейчас мы живем почти нормальной жизнью с очень небольшими ограничениями", - сказала Винькеле.

Как сообщалось, сегодня состоится внеочередное заседание правительства о ситуации на границах с Литвой и Эстонией из-за "Covid-19".

В повестку дня включены поданные министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности.

По данным Европейского центра контроля заболеваний, в Литве 14-дневный показатель заболеваемости в четверг составлял 16,53 случая на 100 000 населения, в Эстонии -15,7, в Латвии - 4,17.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил ранее, что в случае включения Литвы и Эстонии в желтый или красный списки Латвия не будет делать для приезжающих из этих стран людей исключения - они также должны будут соблюдать 14-дневную изоляцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Учёные заявили об опасности «искусственно распространяемых» вирусов

Эксперты, входящие в состав Совета Безопасности РФ, выступили в предложением внести ряд поправок в текст стратегических документов из-за коронавирусной эпидемии и потенциальных угроз в сфере биобезопасности государства. О соответствующей инициативе, прозвучавшей в Совбезе, стало известно сегодня, 19 октября.

COVID-19 Вторая волна коронавируса увеличила стоимость загородных дач

Российская база объектов недвижимости «Мир квартир» провела исследование и выяснила, что стоимость аренды дач и загородных коттеджей в стране увеличилась из-за второй волны коронавируса. Согласно материалам, которые есть в распоряжении «Ленты.ру», начиная с октября 2019 года ставки в среднем выросли более чем на 7 процентов.

COVID-19 Большинство новых случаев Covid-19 зарегистрированы в Риге

34 из 44 новых случаев "Covid-19" за прошедшие сутки зарегистрированы в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 «Руки на стену!»: полиция разогнала нарушителей COVID-режима в Риге (ВИДЕО)

Рост показателей COVID не пугает жителей Латвии и они продолжают наслаждаться жизнью, игнорируя требования эпидемиологической безопасности.

Читайте еще

COVID-19 Премьер о новом ЧС в Латвии: есть два варианта действий

В настоящее время не рассматривается возможность вновь вводить в Латвии чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости "Covid-19", сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия СГД будет очно обслуживать клиентов только по записи

С сегодняшнего дня центр обслуживания клиентов Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс будет обслуживать клиентов очно только по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Министр рассказал, насколько готова экономика Латвии ко второй волне Covid-19

Латвийская экономика лучше готова ко второй волне "Covid-19", заявил в интервью Латвийскому радио министр экономики Янис Витенбергс.

Наша Латвия Перевозчик временно сокращает количество международных рейсов из Риги

С понедельника, 14 сентября, автобусный перевозчик "Lux Express" будет по четыре раза в день курсировать между Таллином и Ригой, а также между Вильнюсом и Ригой, а прямое сообщение между Тарту и Ригой будет временно приостановлено, сообщил руководитель международного бизнеса "Lux Express" Райт Реммель.