• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийских учителей заставили выполнять функции медработников

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:45, 15 сентября, 2020

Разное время начала уроков и обеда, отмененная кабинетная система и уроки в одном классе - вот только некоторые меры, которые приняли школы Латвии и других европейских стран, чтобы продолжать учебу в условиях пандемии "Covid-19". Об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Двум школам, в которых есть заболевшие, уже пришлось действовать - на удаленную учебу отправлен 9-й класс Даугавпилсской 16-й средней школы. В начале сентября инфекция была выявлена в Рижской Восточной средней школе, на карантин отправились 14 учащихся и четыре учителя.

Однако остается много вопросов об организации учебного процесса. Некоторые из них прозвучали на совещании, организованном Латвийским союзом самоуправлений. Один из важных вопросов - как распознать заболевшего "Covid-19" в школе. Это не так просто - если сначала считалось, что симптомами являются кашель, озноб и затрудненное дыхание, то позже американские медики сообщили, что у трети заболевших детей есть также головная и мышечная боль, могут быть диарея и рвота.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Российские учёные предложили лечить COVID-19 как отравление

Российские ученые предложили лечить COVID-19 как отравление ядами, вызывающими рост уровня свободного железа в крови из-за схожести симптомов. Об этом пишут «Известия».

COVID-19 Новые случаи Covi в Латвии пущены в широкое производство

Почти все подтвержденные за прошедшие сутки новые случаи "Covid-19" связаны с выявленными в предыдущие дни очагами распространения вируса на предприятиях "Kuldigas tekstils", "Forevers", а также в учебных учреждениях, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Поют, пьют, целуются. Инфекционист назвал главные очаги Covid-19 в Латвии

Особенно высокие риски заражения "Covid-19" связаны с развлекательными мероприятиями в помещениях, где употребляются алкогольные напитки, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено 29 новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 29 новых случаев заболевания "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Думпис обозначил еще одну сферу с высоким риском заражения “Covid-19”

На предприятиях пищепрома высок риск заражения "Covid-19", и очаги вируса на таких предприятиях были во многих странах, в том числе в Эстонии, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

COVID-19 Созвано внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении Covid-19 в крае

Сегодня в 14 часов председатель Кулдигской краевой думы Инга Берзиня созвала внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении "Covid-19" в крае.

COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ООН признала провал человечества в борьбе с коронавирусом

Человечество провалило испытание пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.