• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Опрос: треть населения думает, что Латвия не смогла бы обойтись без поддержки ЕС

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 20:59, 15 сентября, 2020 10

29% населения страны считают, что Латвия не смогла бы обойтись без поддержки Европейского союза (ЕС) во время пандемии "Covid-19", свидетельствуют результаты проведенного информационным бюро Европейского парламента в Латвии опроса.


leta

В свою очередь 34% участников опроса указали, что Латвии нужна была поддержка, но ее влияние было небольшим. 15% респондентов подчеркнули, что Латвия в такой поддержке не нуждается и могла бы обойтись без нее.

Авторы исследования подчеркнули, что большинство респондентов не знали, на какие цели была выделена поддержка ЕС, но неоднократно отмечали, что солидарность и взаимопомощь в условиях кризиса были очень важны.

В свою очередь некоторые респонденты выразили сомнения о том, была ли помощь использована добросовестно и действительно ли средства достигли своей истинной цели, а не "попали в карманы политиков".

Участники опроса также отметили отсутствие единой позиции в вопросе использования масок и цен в розничной торговле, а также то, что авиакомпании и паромные перевозчики имели возможность значительно повысить цены на билеты из-за высокого спроса со стороны репатриантов.

Респонденты подчеркнули, что поддержка ЕС и контроль будет необходим и тогда, когда вакцина против "Covid-19" будет разработана, чтобы она была доступна всем, и странам-членам ЕС не пришлось конкурировать друг с другом за доступность вакцины.

В ходе исследования респонденты также должны были оценить по шкале от минус пяти до плюс пяти то, насколько они ощущают свою принадлежность к Латвии и ЕС.

Принадлежность к Латвии была оценена в среднем на +3,9 балла, а принадлежность к ЕС - на +2,3 балла. На максимальный балл свою принадлежность к Латвии оценил 141 респондент или 56%, а 48 респондентов или 19% на высший балл оценили свое ощущение принадлежности к ЕС.

Респонденты, низко оценившие свое ощущение принадлежности к Латвии, критиковали страну за ее бюрократизм, за то, что "люди не имеют ценности" и существует глубокий разрыв между политиками и избирателями.

Опрос был проведен с 1 августа по 3 сентября 2020 года в Риге и регионах Латвии, участие в нем приняли 250 респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Новые случаи Covi в Латвии пущены в широкое производство

Почти все подтвержденные за прошедшие сутки новые случаи "Covid-19" связаны с выявленными в предыдущие дни очагами распространения вируса на предприятиях "Kuldigas tekstils", "Forevers", а также в учебных учреждениях, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Поют, пьют, целуются. Инфекционист назвал главные очаги Covid-19 в Латвии

Особенно высокие риски заражения "Covid-19" связаны с развлекательными мероприятиями в помещениях, где употребляются алкогольные напитки, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено 29 новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 29 новых случаев заболевания "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Объявлен фактор, значительно снижающий смертность от нового коронавируса

Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE.

Читайте еще

Спорт «Лидс» выиграл второй матч подряд в АПЛ
«Лидс» на выезде обыграл «Шеффилд Юнайтед» в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 27 сентября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В первом тайме команды отличиться не смогли. Единственный мяч был забит форвардом «Лидса» Патриком Бэмфордом в концовке матча.
Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".

Экономика С аукциона можно приобрести картины «Металлурга»

Администратор неплатежеспособного АО «KVV Лиепаяс металургс» Агрита Яунслейне объявила очередной аукцион движимого имущества предприятия.

В мире животных Слоны устроили смертельный поединок на глазах у туристов (ВИДЕО)

Посетители Национального парка Крюгера в ЮАР запечатлели на камеру смертельный поединок двух слонов. Запись с животными опубликована на канале Kruger National Park Videos на YouTube.