• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Винькеле не хочет поднимать порог заболеваемости COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 09:44, 15 сентября, 2020 1

Латвии не нужно увеличивать порог уровня заболевания в странах c 16 до 25 случаев, по возвращению из которых надо соблюдать самоизоляцию. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

По мнению Винькеле, выбор стоит между отраслью гостеприимства, на долю которой приходится около 2,5% от ВВП Латвии, и свободным перемещением внутри страны. Винькеле считает, что второй вариант приоритетнее.

Министр также указала на давление со стороны соседних стран. Это не объясняет, тем не менее, почему Латвия должна рисковать.

“Если у соседей горит дом, вы вряд ли снизите уровень безопасности в своем доме”, заявила Винькеле.

Она подчеркнула, что повышение порога может привести к медленному росту числа заболевших COVID-19 в Латвии. По этой причине может возникнуть необходимость введения ограничений внутри Латвии, что более драматично для экономики.

Напомним, в настоящее время в повестку дня правительства не входит вопрос о повышении с 16 до 25 случаев на 100 тыс. населения порогового показателя, требующего самоизоляции в Латвии, но этот вопрос будет пересмотрен, если это предложат эксперты Минздрава. Об этом заявил вчера после совещания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“Мы руководствуемся и продолжим руководствоваться профессиональными рекомендациями эпидемиологов”, – добавил он.

Министр благосостояния Рамона Петравича сказала, что она поддержала бы повышение порогового показателя, так как в противном случае Латвия окажется вообще изолирована от других стран, что подрывает туризм. Схожего мнение придерживается и министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До сих пор случаи "Covid-19" выявлены в семи учебных заведениях

В Латвии растет количество выявленных в учебных заведениях случаев "Covid-19", и сейчас зараженные зарегистрированы в пяти школах, в одном вузе и в одном детском саду, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Расследование: коронавирус катался по Риге на автобусе номер 50

Центр профилактики и контроля за заболеваниями сообщил порталу bb.lv о новом очаге COVID-19, который безнаказанно перемещался по латвийской столице почти две недели.

COVID-19 Европейские страны пытаются избежать второй волны закрытия

Борьба с распространением вируса практически полностью остановила жизнь во многих странах Европы. Если летом ограничения были смягчены, то в свете повышения показателей заболеваемости страны обеспокоены тем, как избежать нового закрытия, пишет Postimees.

COVID-19 5 выявленных в понедельник случаев Covid-19 связаны с Рижским Динамо

Пять выявленных в понедельник случаев "Covid-19" связаны с хоккейным клубом "Динамо", сообщает Центр профилактики контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.

COVID-19 В Литве и Эстонии 97 новых случаев Covid

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2 178 тестов на "Covid-19", положительный результат дали 36 проб. В Литве за минувшие сутки подтвержден 61 новый случай коронавируса, общее их число возросло до 3565, сообщил в пятницу Минздрав.

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).