• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рождаемость в Латвии за восемь месяцев года снизилась. Одна надежда на Covid

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:32, 16 сентября, 2020 4

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 12 014 новорожденных, что на 3,7% или 462 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.


Источник: pixabay

В августе зарегистрировано 1543 новорожденных, что на 8% или 135 детей меньше, чем в августе 2019 года.

За восемь месяцев этого года в Латвии умерли 18 474 человека, что на 0,9% или 175 меньше, чем за соответствующий период 2019 года. В августе 2020 года зарегистрировано 2186 смертей, что на 11,6% или 227 больше, что в августе прошлого года.

Таким образом, за восемь месяцев этого года количество умерших на 6460 человек превысило число новорожденных. В августе число умерших превысило число новорожденных на 643 человека.

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 7406 браков, что на 18,4% или 1665 браков меньше, что за соответствующий период прошлого года. В августе этого года зарегистрировано 2311 браков, что на 5,1% или 124 брака меньше, чем в августе 2019 года.

Согласно предварительным данным, в Латвии на 1 августа 2020 года проживало 1,899 млн жителей.

По прогнозам экмпертов, на некоторое увеличение рождемости может повлиять объявленный весной карантин и меры самоизоляции. Так что всплеска рождаемости будем ждать в декабре - январе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.

COVID-19 Апинис: маски из ткани против Covid-19 как забор из проволоки против мух

Бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис раскритиковал в интервью газете Neatkarīgā меры, принимаемые в Латвии против распространения коронавируса Covid-19.

Читайте еще

Политика Мнение: надо пускать белорусских мигрантов – они улучшат демографию в Латвии

Латвии следует облегчить прием граждан Беларуси, которые стремятся покинуть страну из-за репрессий, последовавших со стороны власти после президентских выборов. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс.

Наша Латвия Достаточно одной аптеки. Количество аптек в латвийской глубинке сократят

Министерство здравоохранения пересмотрело нынешние географические и демографические критерии размещения аптек и пришло к выводу, что их количество за последние девять лет увеличилось по крайней мере на 10%, хотя для эффективной системы хватило бы и 480 аптек, или на 37% меньше по сравнению с текущим количеством, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Наша Латвия В Латвии продолжает снижаться рождаемость

За семь месяцев этого года в Латвии зарегистрирован 10 471 новорожденный, что на 3% или 327 детей меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Политика Dienas Bizness: «Чтобы вымерла Латвия, не нужны будут никакие войны»

«Латвия может стать меньше Риги», - такой парадоксальный прогноз выносит на обложку еженедельник Dienas Bizness.