• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рождаемость в Латвии за восемь месяцев года снизилась. Одна надежда на Covid

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:32, 16 сентября, 2020 5

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 12 014 новорожденных, что на 3,7% или 462 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.


Источник: pixabay

В августе зарегистрировано 1543 новорожденных, что на 8% или 135 детей меньше, чем в августе 2019 года.

За восемь месяцев этого года в Латвии умерли 18 474 человека, что на 0,9% или 175 меньше, чем за соответствующий период 2019 года. В августе 2020 года зарегистрировано 2186 смертей, что на 11,6% или 227 больше, что в августе прошлого года.

Таким образом, за восемь месяцев этого года количество умерших на 6460 человек превысило число новорожденных. В августе число умерших превысило число новорожденных на 643 человека.

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 7406 браков, что на 18,4% или 1665 браков меньше, что за соответствующий период прошлого года. В августе этого года зарегистрировано 2311 браков, что на 5,1% или 124 брака меньше, чем в августе 2019 года.

Согласно предварительным данным, в Латвии на 1 августа 2020 года проживало 1,899 млн жителей.

По прогнозам экмпертов, на некоторое увеличение рождемости может повлиять объявленный весной карантин и меры самоизоляции. Так что всплеска рождаемости будем ждать в декабре - январе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 На карантине из-за Covid-19 по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога

По всей стране на карантине из-за "Covid-19" находятся по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога, сообщила журналистам министр образования и науки Илга Шуплинска.

COVID-19 В школах "Covid-19" чаще всего распространяется из-за контактов работников

Анализ ряда вспышек "Covid-19" в образовательных учреждениях показал, что вирус чаще всего распространяется из-за контактов между учителями, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Профсоюз: это скрытое решение перевести школы на удаленное обучение

Введенные правительством во вторник строгие меры безопасности в школах - это фактически скрытое решение перейти на удаленное обучение, считает глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

COVID-19 В Латвии может появиться еще одна вакцина от Covid-19

Европейская комиссия в среду одобрила от имени всех стран-членов ЕС соглашение с "Moderna" о закупке сначала 80 млн доз вакцины, а затем о заказе еще до 80 млн доз, которые будут доставлены после того, как вакцина будет продемонстрирована как безопасная и эффективная в отношении "Covid-19".

Читайте еще

Наша Латвия Латвию покинули сотни тысяч, потому что она следовала советам западных экспертов

Критическая демографическая ситуация в Латвии является прямым следствием неудачной социальной и экономической политики государства. Уверенность в этом в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Сандрис Точс, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия В Латвии идёт перепись населения по-новому: без участия жителей

В Латвии началась одиннадцатая перепись населения. Впервые жителей нашей страны пересчитают без визитов на дом. Для статистики используют только данные из различных регистров. Уже сейчас известно, на сколько уменьшилось население страны за последние девять лет.

Политика Не хватает горизонтальных действий: Левитс занялся вопросами демографии

Демографической и семейной политике в Латвии не хватает политически ответственного управления, заявил президент Эгил Левитс на открытии осенней сессии Сейма.

В мире Скорость вымирания России выросла в этом году в пять раз

Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек - это максимум за 14 лет, следует из проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Данные этого плана приводит РБК. Об этом пишет newsru.com.