• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ВОЗ обеспокоена ростом случаев коронавируса в Европе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:30, 17 сентября, 2020 3

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность ростом заражаемости коронавирусом SARS-CoV-2 в Европе. Еженедельные показатели сейчас превышают те, которые были на первом пике пандемии в Европе в марте, заявил глава европейского бюро ВОЗ Ханс Клуге на еженедельной пресс-конференции в режиме онлайн в Копенгагене в четверг, 17 сентября, пишет Deutsche Welle.



По словам Клуге, несмотря на то, что в этих показателях отражено более широкое тестирование населения, налицо тревожные темпы роста заражаемости коронавирусом в европейском регионе. "Данные за сентябрь должны стать для всех нас сигналом к пробуждению", - подчеркнул он.

В то же время Клуге сохраняет оптимизм: "То, как пандемия будет развиваться в дальнейшем, находится в наших руках. Мы уже однажды отразили ее натиск и можем отразить вновь", - заявил он, напомнив о важности масштабного тестирования, соблюдения правил гигиены, ношения защитных масок и социального дистанцирования.

Между тем немецкий вирусолог Кристиан Дростен заявил о существенном отличии нынешней ситуации с коронавирусом в ФРГ от той, которая была в августе. "Данные Института Роберта Коха за четверг о суточном количестве заражений на уровне около 2200 случаев - не обычное колебание, у нас снова наблюдается рост", - заявил ученый из берлинской клиники "Шарите" 17 сентября в Берлине.

По словам Дростена, августовские колебания в статистике можно было с большой долей уверенности отнести на счет завозных случаев из-за границы, которые не привели к новым заражениям в Германии. В тот же время ныне диагностируемые случаи являются внутригерманскими и указывают наличие пока не выявленных кластеров инфекции, находящихся на территории ФРГ, пояснил он, отметив, что таким кластерами могут быть группы людей на семейном торжестве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Инфекционист: общество должно отнестись к ограничениям серьезнее

Нужно добиваться, чтобы большая часть латвийского общества соблюдала требования по ограничению "Covid-19", сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

COVID-19 Британии предложили срочно вводить полный локдаун

Британия должна немедленно ввести трехнедельный общенациональный локдаун, чтобы остановить распространение COVID-19. Об этом заявил член правительственной научной консультативной группы Джереми Фаррар (Jeremy Farrar), сообщает Reuters.

COVID-19 Премьер призывает латвийцев ограничить свои социальные контакты

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает жителей Латвии из-за роста заболеваемости "Covid-19" ограничить свои социальные контакты.

COVID-19 Швеция меняет стратегию борьбы с Covid-19

Власти Швеции готовы ввести локальные карантинные меры по мере роста числа случаев коронавируса, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экспертов. Об этом сообщает Postimees.

Читайте еще

COVID-19 Швеция меняет стратегию борьбы с пандемией

Власти Швеции готовы ввести локальные карантинные меры по мере роста числа случаев коронавируса, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экспертов.

COVID-19 Израилю удалось остановить вторую волну эпидемии. Как?

За месяц карантина израильтянам удалось снизить суточный прирост заражений в 5–6 раз, а число смертей – в 2 раза. При этом коэффициент заражений снизился, что говорит о затухании эпидемии. С начала следующей недели Израиль начинает постепенное ослабление карантина. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Журналисты подсчитали, сколько стоит лечение от Covid-19 в больнице

Стационарное лечение пациента с вызываемым коронавирусом нового типа заболеванием COVID-19 обходится в Германии в среднем в 10,7 тыс. евро. Об этом сообщила в воскресенье газета "Вельт ам зонтаг" со ссылкой на данные касс медицинского страхования AOK и Barmer ("Бармер"). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Ученые в шоке: в мире стал исчезать грипп!

На фоне пандемии коронавируса беспрецедентно сократилась заболеваемость гриппом. Исследователи пытаются понять, игра ли это статистики, или у человечества действительно появился шанс победить в войне с одним из своих самых старых врагов — гриппом. Об этом пишет "Коммерсант".