• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Апинис: маски из ткани против Covid-19 как забор из проволоки против мух

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 08:44, 18 сентября, 2020 15

Бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис раскритиковал в интервью газете Neatkarīgā меры, принимаемые в Латвии против распространения коронавируса Covid-19.


Источник: LETA

Он отметил, что в нашей стране, так и в других принимается ряд мер, не имеющих, по его мнению, большого смысла: «Тканевые маски против коронавируса как забор из проволоки против мух. Маски надо носить в том случае, если у человека имеются какие-то симптомы заболевания верхних дыхательных путей — чтобы не навредить остальным».

Апинис также указал на разработанную отделом под управлением системного аналитика Константина Чекушина аппликацию «ОстановиCovid» (ApturiCovid): «Это случайность, что Чекушин был кандидатом в меры от «Согласия». А это уникальное устройство широко рекламировали и в правительственных кругах. Это лишь рекламный продукт телекоммуникационной компании, и в нем столько же реального смысла как у фальшивого метеоритного кратера, который был вырыт в поле у Мазсалацы в рамках рекламной кампании одной телекоммуникационной компании».

Апинис уверен, что с помощью «ОстановиCovid» ничего нельзя поймать или ограничить, но «у людей есть чувство, что они что-то делают».

Прокомментировал бывший глава Латвийского общества врачей и ситуацию с «Балтийским пузырем».

«Абсолютно точно могу утверждать, что вирус пришел, чтобы остаться. Вирус будет меняться. Такого вируса, который был вначале в Китае, Иране и Италии, больше нет. Вирус изменился. Он больше не будет столь агрессивен как вначале, но он будет», - уверен Апинис.

«Мир еще долго будет думать, как избавиться от этой политэпидемии. В мире от различных других болезней умирает больше, чем от коронавируса. Этот вирус не будет тем, что существенно сократит количество людей. В мире каждый день рождается больше людей, чем умирает. Коронавирус есть и будет, но это больше политический, а не эпидемиологический вопрос. Политика может поступать по-разному — построить, например, заборы на границах каждой волости, запретить выезжать из волости, никого не пускать внутрь. Также можно установить границу между Золитуде и Имантой. И тогда вирус будет распространяться медленнее», - пояснил Апинис.

Он также указал на то, что правительство недостаточно обращает внимания на укрепление иммунитета людей, на их здоровье, физические занятия, здоровое питание и т. д., что позволило бы большей части общества переболеть Covid-19 бессимптомно или в легкой форме.

«Главный аргумент, как не заболеть, есть и остается: дистанцироваться друг от друга, а также по возможности кратковременно коммуницировать с другими людьми в помещении. Выходите на улицу!» - заключил врач.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В двух больницах выявлено по десять и более случаев заражения COVID-19

На сегодняшний день в двух больницах выявлено по десять или больше случаев заражения "Covid-19", сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 За неделю число новых случаев заражения Covid-19 выросло на 57,4%

На прошлой неделе количество новых случаев "Covid-19" в Латвии по сравнению с предыдущей неделей выросло на 57,4%, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 В Литве посадят на карантин крупные города

Как пишет Postimees, сегодня правительство Литвы должно принять решение о введении карантина в больших городах, решение вступит в силу через несколько дней.

COVID-19 В Латвии среди больных Сovid-19 оказалось много работников полиции

"Сovid-19" болен 31 работник Госполиции, сообщила агентству ЛЕТА представитель Госполиции Симона Гравите.

Читайте еще

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Covid-19 в больницах: места еще есть, но медики на пределе

С ростом заболеваемости "Covid-19" в Латвии количество пациентов, поступающих в больницы, значительно увеличилось. Более ста пациентов проходят лечение в больницах с "Covid-19" среднетяжелой и тяжелой степени. Ранее Минздрав сообщал, в больницах страны имеется 250 мест для лечения больных Covid-19.

COVID-19 Международно признанная вакцина - в следующем году

Прошлая неделя ознаменовалась резким ростом числа новых больных "Covid-19" по всему миру. Это заставило правительства многих стран ввести строгие ограничения для сдерживания вируса или даже вернуться к режиму комендантского часа или частичному карантину.

COVID-19 Бесплатные тесты на Covid: опасная смена курса в Латвии

В ситуации стремительного роста числа людей, инфицированных "Covid-19", министр здравоохранения Илзе Винькеле внезапно объявила о переходе на тестирование по направлению врача, которое человек может получить при проявлении симптомов болезни.