• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:55, 18 сентября, 2020 1

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.



Ночной запрет на продажу алкоголя будет действовать с 00.00 часов до 10 утра во всех местах, где алкоголь продается для употребления на месте, например, в барах, ночных клубах, ресторанах, театральных буфетах и отелях, сообщил BNS пресс-секретарь правительства.

Ограничение вводится до 24 октября (включительно), правительство оценит необходимость его продления за неделю до окончания срока действия ограничения.

"В Эстонии произошел скачкообразный рост случаев заражения "Covid-19", поэтому введение общегосударственного ограничения является необходимым и обоснованным, - сказал премьер-министр Юри Ратас. - Как мы видим, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя меняет поведение людей таким образом, который способствует распространению вируса".

По данным департамента здоровья, по состоянию на 17 сентября заболеваемость коронавирусом в Эстонии в течение последних 14 дней составляла 25,36 на 100 000 населения. Для сравнения, 1 августа этот показатель составлял 4,4, а 15 августа - 8,4.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Маски в Латвии: спущенные сверху ограничения привели к дракам на местах

Раздражение от ковидных ограничений растет, у латвийцев сдают нервы — и конфликты из словесных перепалок постепенно переходят в физическую плоскость: в магазинах и в транспорте возникают драки.

COVID-19 Анализы на Covid-19 сдают все работники клуба «Big7»

На этой неделе газета «Курземес вардс» получила неофициальную информацию о том, что у работников места отдыха «Big7» констатировано заболевание Covid-19. Одновременно с этой информацией газета получила весть, что в конце прошлой недели увеселительное мероприятие в «Big7» продолжалось и после разрешенного времени работы до утра, за закрытыми дверями.

COVID-19 Больше трети новых случаев "Covid-19" в минувшие сутки зарегистрировано в Риге

Из выявленных в прошлые сутки 161 случая "Covid-19" больше трети или 66 зарегистрировано в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид: в Курземе умерли отец и дочь. Остались вопросы к медикам

В Талси Covid–19 унес жизни сразу двух членов семьи — отца и дочери. В связи с этим родственница погибших обнародовала открытое письмо с рассказом о трагедии и вопросом: выполнили ли медики все возможное?

Читайте еще

COVID-19 Ковид: в Курземе умерли отец и дочь. Остались вопросы к медикам

В Талси Covid–19 унес жизни сразу двух членов семьи — отца и дочери. В связи с этим родственница погибших обнародовала открытое письмо с рассказом о трагедии и вопросом: выполнили ли медики все возможное?

Политика Кариньш: в обществе здравый смысл превалирует над теориями заговора

В обществе здравый смысл превалирует над маргинальными теориями заговоров, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя споры о ношении защитных масок во время пандемии "Covid-19" в интервью порталу "TVnet".

COVID-19 В Литве коронавирус разбушевался: новый рекорд

За минувшие сутки в Литве зарегистрировано 424 новых случая коронавируса, скончались пять человек, сообщило в четверг Министерство здравоохранения Литвы.

COVID-19 В Латвии за сутки 161 случай COVID-19, в больницах - новый рекорд (ДОПОЛНЕНО)

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрирован 161 новый случай COVID-19, об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). При этом помещение в стационар понадобилось 31 пациенту, общее число больных Covid-19 в больницах Латвии стало самым большим с начала эпидемии - 105.