25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:55, 18 сентября, 2020 1

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.



Ночной запрет на продажу алкоголя будет действовать с 00.00 часов до 10 утра во всех местах, где алкоголь продается для употребления на месте, например, в барах, ночных клубах, ресторанах, театральных буфетах и отелях, сообщил BNS пресс-секретарь правительства.

Ограничение вводится до 24 октября (включительно), правительство оценит необходимость его продления за неделю до окончания срока действия ограничения.

"В Эстонии произошел скачкообразный рост случаев заражения "Covid-19", поэтому введение общегосударственного ограничения является необходимым и обоснованным, - сказал премьер-министр Юри Ратас. - Как мы видим, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя меняет поведение людей таким образом, который способствует распространению вируса".

По данным департамента здоровья, по состоянию на 17 сентября заболеваемость коронавирусом в Эстонии в течение последних 14 дней составляла 25,36 на 100 000 населения. Для сравнения, 1 августа этот показатель составлял 4,4, а 15 августа - 8,4.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Ученые назвали способствующую уязвимости перед COVID-19 болезнь

Уязвимости перед коронавирусом способствуют заболевания верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Такое открытие сделали ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, их работа опубликована в журнале Gastroenterology.

COVID-19 Дождались? Объявлено о том, что найдено эффективное лекарство против Covid-19

Крупное клиническое испытание показало, что лекарство против подагры колхицин эффективно при лечении коронавируса и снижает риск осложнений от этого заболевания. Об этом, как пишет Postimees, заявили канадские врачи.

COVID-19 Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Ученые из университета королевы Марии в Лондоне и фонда Национальной службы здравоохранения Великобритании нашли различия в течении COVID-19 у пациентов разных этнических групп.

COVID-19 Вылечивший Трампа от COVID-19 препарат начнут использовать в Германии

Германия обратила внимание на опыт борьбы с коронавирусом бывшего президента США Дональда Трампа и первой среди стран ЕС закупила препарат, которым лечили республиканца. Об этом в интервью газете Bild am Sonntag рассказал министр здравоохранения страны Йенс Шпан.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.