• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Люди устали»: как Европа встречает вторую волну COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 18:30, 19 сентября, 2020 3

Европа начинает вводить новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки: в Англии, например, таксисты могут отказаться от поездки, если у пассажира нет маски, в Германии в рестораны снова пускают лишь по пять человек, а в Чехии всех студентов распустили по домам на неопределенный срок, пишет Gazeta.ru.


Источник: pixabay

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о пугающем увеличении числа случаев заражения коронавирусом в Европе. Более половины стран ЕС уже сообщили о приросте более чем на 10% за последние две недели, сообщил представитель организации Ханс Клюге.

«Еженедельный прирост случаев заболевания превысил те показатели, о которых сообщалось, когда пандемия впервые достигла своего пика в Европе в марте. На прошлой неделе этот показатель превысил 300 000 пациентов», — заявил он.

При этом, если в первую неделю сентября наблюдался рост заболеваемости в старших возрастных группах, в возрасте от 50 до 79 лет, сейчас наибольшая доля новых случаев заболевания снова приходится на людей в возрасте от 25 до 49 лет.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой многие страны начали вводить новые ограничения. Одной из первых это сделала Великобритания, где из-за вируса умерли 41 773 человека — это самый высокий показатель в Европе.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил о запрете на общение вне домашних хозяйств и обязательном закрытии всех баров, пабов, ресторанов и развлекательных центров в 10 часов вечера.

Власти Германии постепенно вводят новые ограничения после вспышки коронавируса на популярном баварском горнолыжном курорте, которая возникла из-за заболевшего гражданина США. Теперь в отношении него проводит проверку государственная прокуратура Мюнхена.

Новые правила коснутся и баварского города Гармиш-Партенкирхен: теперь местные бары будут закрываться в 10 вечера, на вечеринки будут впускать не более 100 человек, а в ресторанах смогут одновременно находиться только пять человек.

В соседней Австрии канцлер Себастьян Курц также предупредил граждан о необходимости не только придерживаться уже действующих санитарных мер, но и ужесточать их с приближением второй волны коронавируса. «Мы находимся в начале второй волны. Нас ждут трудные осенне-зимние месяцы. Число инфекций растет день ото дня», — написал он в Twitter.

Не менее напряженная обстановка — и в Чехии. По словам россиянки, которая сейчас обучается в одном из пражских вузов, в стране четко ощущается подготовка ко второй волне.

«Многие страны-соседи, в том числе Германия, закрыли с нами границы. Для того, чтобы поехать куда-то, нужно сдавать тесты и сидеть на карантине. Также отменились рейсы с рядом других стран. Недавно стал заново вводиться масочный режим во всех видах транспорта и помещениях. В университетах также планировали следить за ношением масок и сокращать количество людей в классах, однако уже на этой неделе пришла печальная новость — всех студентов и школьников переводят на удаленное обучение. Все очень недовольны», — отметила она.

Более того, недовольство местных жителей уже выливается в настоящий протест — население страны категорически отказывается соблюдать меры предосторожности, из-за чего число случаев заболевания растет буквально каждый день.

«Люди не напуганы, они просто устали. Никто не хочет больше носить маски и терпеть ограничения. Чехи не боятся коронавируса вообще — для них проще жить в своем привычном темпе, чем соблюдать меры. О помощи человечеству никто не думает, все живут одним днем. Поэтому и возникла такая сложная ситуация — по 1,5-2 тыс. человек в день заболевают», — обратила внимание девушка.

Устали от ограничительных мер и в Нидерландах, где за их соблюдением даже перестали следить.

«Сейчас действует правило только о сокращенном количестве посетителей в ресторанах и магазинах, однако его никто не соблюдает. Точно так же, как и с масками, с социальной дистанцией. Разговоры идут о том, что в ближайшее время правила ужесточат — нельзя будет встречаться компаниями больше шести человек. В противном случае будут большие штрафы, однако пока это никого не волнует», — заявила «Газете.Ru» проживающая там россиянка Анна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Литва ужесточает масочный режим и вводит новые ограничения из-за COVID-19

Из-за стремительного распространения коронавируса правительство Литвы в понедельник объявило о новых ограничениях - планируется ограничить массовые мероприятия, спортивные соревнования будут проходить без зрителей, а в самоуправлениях, где вводится карантин, обязателен масочный режим в общественных местах.

COVID-19 В двух больницах выявлено по десять и более случаев заражения COVID-19

На сегодняшний день в двух больницах выявлено по десять или больше случаев заражения "Covid-19", сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 За неделю число новых случаев заражения Covid-19 выросло на 57,4%

На прошлой неделе количество новых случаев "Covid-19" в Латвии по сравнению с предыдущей неделей выросло на 57,4%, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 В Литве посадят на карантин крупные города

Как пишет Postimees, сегодня правительство Литвы должно принять решение о введении карантина в больших городах, решение вступит в силу через несколько дней.

Читайте еще

COVID-19 За сутки от Covid-19 в Латвии умерли еще четыре человека

В воскресенье в Латвии выявлено 79 новых случаев "Covid-19", четыре инфицированных человека скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Италии закрывают театры, кино, спортзалы; ресторанам сократят время работы

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал распоряжение о введении дополнительных ограничений для предотвращения распространения коронавируса нового типа. Как сообщает в воскресенье агентство АНСА, с 26 ноября до 24 ноября в стране закрываются спортзалы, общественные бассейны, игровые залы, кинотеатры и театры, спа и термальные центры. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Еще четыре человека из МИД Латвии отправлены на карантин

После встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром, у которого был диагностирован "Covid-19", на карантине находятся министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и четыре работника Министерства иностранных дел (МИД), сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

COVID-19 Астролог предсказал, когда коронавирус потеряет свою силу

«Вторая волна коронавируса продолжится в ноябре, но не как раньше. Меньше смертей, появится более подробная информация о вирусе. Экономика изменилась, но она развивается в новой ситуации. В ноябре 2020 года Марс с Плутоном в последний раз будут в плохом аспекте, а в новом году вирус перестанет распространяться. Срок действия вируса истечет в феврале 2021 года, после чего вирус начнет отступать», - прогнозирует Виллу Пылдма. Об этом пишет Postimees.