• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 00:20, 19 сентября, 2020 4

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: pixabay

С учетом роста заболеваемости "Covid-19" запрещены также регулярные пассажирские перевозки в Чехию.

Правительство Латвии постановило разрешить авиаперелеты в страны, где вдвое превышен средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в Европейском союзе (ЕС), при этом установив, что по возвращении из этих стран нужно обязательно соблюдать самоизоляцию. Согласно данным, опубликованным Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в ЕС в настоящее время составляет 66 случаев на 100 тыс. жителей, таким образом, с понедельника критерий для запрета перевозок составит 132 случая на 100 000 человек.

В настоящее время запрет на пассажирские перевозки распространяется на Испанию, Францию и Андорру.

В дальнейшем самоизоляцию в Латвии необходимо соблюдать людям, возвращающимся из 28 стран Европейской экономической зоны и ЕС или побывавшим в них транзитом, а также Монако, Андорры и Сан-Марино.

Это Эстония, Литва, Словения, Италия, Словакия, Люксембург, Германия, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Дания, Великобритания, Ирландия, Греция, Норвегия и Венгрия.

Самоизоляцию необходимо соблюдать также тем, кто въезжает в Латвию из Туниса и Канады. Требование самоизоляции больше не распространяется на Австралию, Грузию, Японию, Новую Зеландию, Руанду, Южную Корею, Таиланд и Уругвай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За неделю число новых случаев заражения Covid-19 выросло на 57,4%

На прошлой неделе количество новых случаев "Covid-19" в Латвии по сравнению с предыдущей неделей выросло на 57,4%, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 В Литве посадят на карантин крупные города

Как пишет Postimees, сегодня правительство Литвы должно принять решение о введении карантина в больших городах, решение вступит в силу через несколько дней.

COVID-19 В Латвии среди больных Сovid-19 оказалось много работников полиции

"Сovid-19" болен 31 работник Госполиции, сообщила агентству ЛЕТА представитель Госполиции Симона Гравите.

COVID-19 Литва не перестает бить рекорды Covid-19, у Эстонии - новый минимум

За минувшие сутки в Литве выявлено 766 новых случаев коронавируса, скончались два человека, сообщило Министерство здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 За сутки от Covid-19 в Латвии умерли еще четыре человека

В воскресенье в Латвии выявлено 79 новых случаев "Covid-19", четыре инфицированных человека скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Италии закрывают театры, кино, спортзалы; ресторанам сократят время работы

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал распоряжение о введении дополнительных ограничений для предотвращения распространения коронавируса нового типа. Как сообщает в воскресенье агентство АНСА, с 26 ноября до 24 ноября в стране закрываются спортзалы, общественные бассейны, игровые залы, кинотеатры и театры, спа и термальные центры. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Еще четыре человека из МИД Латвии отправлены на карантин

После встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром, у которого был диагностирован "Covid-19", на карантине находятся министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и четыре работника Министерства иностранных дел (МИД), сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

COVID-19 Астролог предсказал, когда коронавирус потеряет свою силу

«Вторая волна коронавируса продолжится в ноябре, но не как раньше. Меньше смертей, появится более подробная информация о вирусе. Экономика изменилась, но она развивается в новой ситуации. В ноябре 2020 года Марс с Плутоном в последний раз будут в плохом аспекте, а в новом году вирус перестанет распространяться. Срок действия вируса истечет в феврале 2021 года, после чего вирус начнет отступать», - прогнозирует Виллу Пылдма. Об этом пишет Postimees.