• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп назвал дату, к которой все получат прививку от COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Ридус 16:30, 19 сентября, 2020 5

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что достаточное количество вакцин COVID-19 для каждого американца будет произведено к апрелю 2021 года.


Источник: Reuters

К этому времени каждый желающий смоет бесплатно привиться от коронавируса. Отмечается, что вакцинация начнется уже в этом году, и первыми вакцину получат люди из групп риска.

Напомним, что сейчас в США три вакцины проходят финальную стадию испытаний. Трамп заявил, что к концу года будет произведено по меньшей мере 100 миллионов доз.

Сотни миллионов доз будут производиться ежемесячно, и мы ожидаем, что к апрелю у нас будет достаточно вакцин для каждого американца. Я думаю, что вакцины будут производиться и поставляться в медицинские центры даже быстрее, чем мы рассчитываем, — считает президент США.

К распределению препарата приступят «в экстренном режиме» через 24 часа после одобрения со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, заявил на прошлой неделе советник президента США Дональда Трампа Скотт Атлас.

На сегодняшний день вакцина — это единственный способ защититься от коронавируса, унесшего жизни почти 950 000 человек во всем мире, включая 198 000 человек в Соединенных Штатах. Дональд Трамп, изначально не признававший опасность вируса, последние несколько месяцев заявляет, что он планирует выпустить безопасную и эффективную вакцину в октябре.

Но некоторые американские ученые и специалисты по здравоохранению сомневаются в реальности такого оптимистичного графика.

Директор центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд заявил, что первые ограниченные дозы вакцины в лучшем случае появятся в декабре, и будут распределены между людьми из групп риска.

Массовая вакцинация, вероятно, будет проходить в конце второго или третьего квартала 2021 года. И это только начало вакцинации, — пояснил он.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Коронавирус обновил антирекорд в Соединенных Штатах

В США установлен антирекорд по числу выявленных заражений коронавирусом за сутки. Как сообщил в субботу сайт Университета Джонса Хопкинса, в стране – 83757 новых заболевших.

COVID-19 В Литве в пятницу выявлено 474 новых случая "Covid-19", в Эстонии - 52

В Литве в пятницу выявлено 474 новых случая "Covid-19", в Эстонии - 52, сообщили службы здравоохранения стран Балтии в субботу.

COVID-19 Крапс: распространение "Covid-19" в городе начинает выходить из-под контроля

Распространение "Covid-19" в Екабпилсе начинает выходить из-под контроля, поэтому принято решение ввести новые ограничения и провести обширное тестирование жителей, заявил председатель Екабпилсской городской думы Айвар Крапс.

COVID-19 Почему Латвию захлестнула вторая волна COVID-19

«Наивные» люди в Латвии недоумевают: в марте, при гораздо меньшем числе заболевших и госпитализированных, была объявлена чрезвычайная ситуация. Сейчас же, когда наша страна по процентному росту заразившихся вошла уже в лидирующую группу Евросоюза, власти даже и не думают о возможности введения режима ЧС.

Читайте еще

COVID-19 С сегодняшнего дня самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь из 4 стран

С сегодняшнего дня самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Осталось всего 4 страны, возвращаясь из которых в Латвию не нужна самоизоляция

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Премьер обещает найти средства на расширение тестирования

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обещает найти найти средства на увеличение количества тестов на "Covid-19".

COVID-19 Вакцинированные от гриппа проще переносят Covid-19? Отвечает латвийский врач

Во время передачи “Uz līnijas” на канале RīgaTV 24 некий зритель задал вопрос, “правда ли это, что пациенты, которые вакцинировались от гриппа, легче переносят Covid-19?”