• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Определён главный способ распространения коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 17:54, 20 сентября, 2020 2

Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая вентиляция являются наиболее эффективными способами сдерживания COVID-19. Об этом сообщается в статье в журнале Annals of Internal Medicine.


фото риа новости

Исследователи проанализировали научные работы, опубликованные в журнале в период с января по сентябрь 2020 года и посвященные факторам передачи SARS-CoV-2. Оказалось, что, хотя в некоторых статьях указывается, что вирусные частицы могут выживать несколько часов на поверхностях, в реальности вирусная РНК в окружающей среде встречается редко. Ключевыми факторами заражения являются близость к инфицированным людям и плохая вентиляция.

Также вирус чаще всего передается от людей с ранней стадией заражения. Количество вирусных частиц SARS-CoV-2 достигает пика в организме примерно за день до появления симптомов и снижается в течение недели после проявления заболевания. Большинство зараженных не участвуют в распространении вируса, однако некоторые больные являются основными переносчиками, инфицируя сразу многих людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Стало известно, сколько будет стоить тест на Covid-19 без направления

С понедельника в "E.Gulbja laboratorija" без направления врача анализы на "Covid-19 " можно будет сдать за 53 евро, в "Centralaja laboratorija" - за 45 евро, в лаборатории "BIOR" - за 38,83 евро, рассказали представители лабораторий.

COVID-19 Вузы с понедельника должны работать частично удаленно

Для ограничения распространения "Covid-19" правительство постановило, что высшие учебные заведения должны работать частично удаленно.

COVID-19 Новое правило: носить маски нужно будет во всех общественных местах (Дополнено)

В условиях продолжающегося роста заболеваемости "Covid-19" будет уменьшено допустимое количество людей на частных и публичных мероприятиях, а также придется более широко использовать маски, постановило сегодня правительство.

COVID-19 Латвийский медик: повышенный иммунитет с Covid-19 опасен

Повышенный иммунитет и желание своими силами его увеличить могут представлять опасность в связи с Covid-19, заявила в эфире RīgaTV24 кардиолог Андрис Скриде.

Читайте еще

В мире В Сирии загорелись десятки танкеров с нефтью в результате атаки нефтехранилища
В районе сирийского Эль-Баба загорелись десятки танкеров с нефтью в результате атаки нефтехранилища. Город находятся под властью подконтрольных Турции боевиков. По предварительной информации, ракетный удар был нанесен самолетом, принадлежность которого уточняется.
Спорт Овечкин поддержал Нурмагомедова перед боем с Гейджи и назвал его «братухой»
Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин поддержал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагмедова в предстоящем бою против американца Джастина Гейджи. Он пожелал россиянину мощнейшего боя и добавил, что вся страна будет за него болеть.
Спорт Во взвешивании Нурмагомедова усмотрели ошибку
Тренер Майк Дольче усмотрел ошибку сотрудника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время взвешивания россиянина Хабиба Нурмагомедова. Во время взвешивания сотрудник UFC допустил ошибку и получил некорректный результат. Дольче отметил, что видит в этом некомпетентность мужчины.
Культпросвет В сети состоялась премьера сиквела «Бората»

Премьера сиквела фильма «Борат» состоялась на стриминговом сервисе Amazon Prime.