• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:17, 21 сентября, 2020 4

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.


Источник: LETA

По его словам, заболеваемость можно оценивать по нескольким показателям, например, по доле позитивных тестов в их общем количестве. Если позитивны более 3% тестов, это критический показатель, который свидетельствует о неконтролируемом распространении болезни.

В Латвии этот показатель составляет 0,3%, а в десяти странах ЕС уже превышает 3%.

Заболеваемость "Covid-19" сильно растет и в соседних странах. По словам Перевощикова, положительно то, что в Литве большая часть случаев "Covid-19" отслеживается, и доля позитивных тестов там меньше 1%.

Говоря о вакцине, эпидемиолог не был слишком оптимистичен, предполагая, что ожидать ее следует осенью следующего года.

Перевощиков отметил, что без симптомов в Латвии бывает в среднем только один из 10 обнаруженных случаев "Covid-19". Количество тяжелых больных сейчас пропорционально меньше, чем весной, потому что чаще болеют молодые люди.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученый: человечеству придется жить с коронавирусом, как с ежегодным гриппом

Вакцина вряд ли сможет полностью искоренить новый коронавирус, поэтому человечеству придется научиться с ним жить. Об этом во вторник сообщила газета "Дейли телеграф" со ссылкой на главного научного советника правительства Великобритании Патрика Вэлланса. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Министр объяснила, почему всем пожилым вакцин от гриппа не хватит

Учитывая нехватку возможностей производства противогриппозных вакцин и проблемы с их доступностью во всем мире, в этом году вакцин от гриппа в Латвии не хватит для всех пожилых людей, которые захотят сделать прививку, сказала министр здравоохранения Илзе Винькеле в программе Латвийского телевидения "Сегодняшний вопрос".

COVID-19 Ученые спрогнозировали сроки спада заболеваемости Covid-19

Специалисты российской научной лаборатории Моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова спрогнозировали сроки спада пика заболеваемости новым типом коронавируса COVID-19. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Сейме хотят штрафовать магазины, где не носят маски

Депутат Рихард Колс ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ) предлагает штрафовать торговые предприятия, не контролирующие ношение масок в торговых местах.

Читайте еще

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

COVID-19 Больных в Латвии все меньше: коронавирус испугался масок?

Вторые сутки подряд в Латвии зафиксировано относительно маленькое число новых случаев Covid–19.

COVID-19 В Литве новых больных в 30 раз больше, чем в Эстонии

За минувшие сутки в Литве зафиксировано 205 новых случаев "Covid-19", общее количество с начала эпидемии составляет 7726, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения Литвы. За минувшие сутки в Эстонии проанализированы 680 тестов на "Covid-19", 7 проб дали положительный результат, сообщила пресс-служба департамента здоровья Эстонии.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.