• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Российское лекарство от коронавируса поступило в аптеки

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 16:20, 21 сентября, 2020 1

Препарат для лечения коронавирусной инфекции российского производства «Арепливир» поступил в аптеки. Об этом сообщает Lenta.ru.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

На первом этапе лекарство поступит на прилавки примерно десяти тысяч аптек. Розничная стоимость «Арепливира» составит 12 320 рублей (138 евро) за 40 таблеток.

Ранее эксперты объяснили высокую стоимость препарата повышенным спросом на подобные лекарства во всем мире. При этом они обратили внимание на необходимость доказать эффективность препарата. По словам гендиректора фармкомпании-разработчика «Арепливира» «Промомед» Андрея Младенцева, снижение стоимости пока не представляется возможным.

18 сентября стало известно, что Минздрав России решил включить препарат от коронавируса «Фавипиравир» в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов. Лекарства будут продаваться в аптеках с торговыми наименованиями «Арепливир» и «Коронавир». Ожидается, что второй будет чуть дешевле — 11 550 рублей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В скорой помощи Covid-19 заболели уже 15 сотрудников

В Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) в настоящее время у 15 медработников подтверждено инфицирование "Covid-19", еще 33 работника находятся на карантине, сообщили в СНМП.

COVID-19 Будут принимать «анонимки» о ситуации с Covid-19 в школах Латвии

С понедельника, 2 ноября, при департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы будет работать телефон и адрес электронной почты для анонимных сообщений о ситуации с "Covid-9" в учреждениях образования, сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента Марис Крастиньш.

COVID-19 В ЕС объявлен реальный уровень заболеваемости коронавирусом среди детей

Немецкие ученые назвали реальный уровень заболеваемости коронавирусом SARS-CoV-2 среди детей в Баварии (Германия), который оказался в шесть раз выше, чем следует из официальной статистики. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell, кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

COVID-19 Обнародован свежий симптом коронавируса

Ученые Массачусетской больницы общего профиля США обнаружили, что у некоторых пациентов с COVID-19 наблюдались стойкие кожные симптомы, которые оставались даже после выздоровления вплоть до несколько месяцев. О новом проявлении болезни сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читайте еще

Наша Латвия Возможно, в 71-й школе нарушались требования эпидемиологической безопасности

Возможно, в 71-й Рижской средней школе нарушались требования эпидемиологической безопасности, информировал мэр Риги Мартиньш Стакис.

COVID-19 Посетителей художественной галереи в Риге предупреждают о рисках заражения

Проводя эпидемиологическое расследование, эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболевания выяснили, что 5 человек, которые заболели Covid-19, посещали 15 октября художественную галерею “Аспида” в Риге, на улице Скарню 10/20.

COVID-19 ЦПКЗ: объем тестирования на "Covid-19" в Латвии аналогичен Италии, Франции

В Латвии объем тестирования на "Covid-19" аналогичен Италии, Франции и Финляндии, заявил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.