• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 06:35, 21 сентября, 2020 2

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: pixabay

Правительство Латвии приняло решение разрешить авиаперелеты в страны, в которых вдвое превышен средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в Европейском Союзе (ЕС), при этом установив, что по возвращении из этих стран 14-дневная самоизоляция в Латвии будет обязательной. Согласно данным, опубликованным европейским ЦПКЗ, средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в ЕС в настоящее время составляет 76 случаев на 100 тыс. жителей, а значит порог для запрета перевозок составляет 152 случая на 100 тыс. жителей.

По данным ЦПКЗ, 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в Чехии в пятницу составлял 166,2 случая на 100 тыс. жителей.

В настоящее время запрет на пассажирские перевозки распространяется также на Испанию, Андорру и Францию, где заболеваемость "Covid-19" составляет 292,2 случая, 372,8 случая и 172,1 случая на 100 тыс. жителей соответственно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: существует реальная возможность заразиться Covid-19

Реальная возможность заразиться "Covid-19" существует не только из уже известных источников, но и в общественных местах и местах оказания услуг, если не пользоваться масками как двухсторонним средством защиты, сказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Грипп и ковид: что для Латвии страшнее?

На сегодняшний день в стационарах Латвии от Covid–19 лечились 165 больных коронавирусом. За последние сутки добавилось 23 случая госпитализации.

COVID-19 Литва ужесточает масочный режим и вводит новые ограничения из-за COVID-19

Из-за стремительного распространения коронавируса правительство Литвы в понедельник объявило о новых ограничениях - планируется ограничить массовые мероприятия, спортивные соревнования будут проходить без зрителей, а в самоуправлениях, где вводится карантин, обязателен масочный режим в общественных местах.

COVID-19 В двух больницах выявлено по десять и более случаев заражения COVID-19

На сегодняшний день в двух больницах выявлено по десять или больше случаев заражения "Covid-19", сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Covid-19 в больницах: места еще есть, но медики на пределе

С ростом заболеваемости "Covid-19" в Латвии количество пациентов, поступающих в больницы, значительно увеличилось. Более ста пациентов проходят лечение в больницах с "Covid-19" среднетяжелой и тяжелой степени. Ранее Минздрав сообщал, в больницах страны имеется 250 мест для лечения больных Covid-19.

COVID-19 Международно признанная вакцина - в следующем году

Прошлая неделя ознаменовалась резким ростом числа новых больных "Covid-19" по всему миру. Это заставило правительства многих стран ввести строгие ограничения для сдерживания вируса или даже вернуться к режиму комендантского часа или частичному карантину.

COVID-19 Бесплатные тесты на Covid: опасная смена курса в Латвии

В ситуации стремительного роста числа людей, инфицированных "Covid-19", министр здравоохранения Илзе Винькеле внезапно объявила о переходе на тестирование по направлению врача, которое человек может получить при проявлении симптомов болезни.