24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Швеция одумалась и приготовилась ввести карантин

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 09:01, 23 сентября, 2020 1

Власти Швеции одумались после обрушившейся на них критики и приготовились ввести карантин в случае роста числа заразившихся в ближайшем будущем, пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

По данным главного эпидемиолога страны Адреса Тегнелла, в последние недели был зафиксирован рост числа заболевших во всех возрастных группах. Больше всего их в столице Стокгольме.

В настоящее время возможное ужесточение мер и введение полноценного карантина только обсуждается правительством, окончательного решения еще не принято, подчеркнул Тегнелл. Также он не уточнил, какие именно ограничения могут быть введены.

Такой же позиции придерживается и глава управления здравоохранения Стокгольма Бьорн Эрикссон, призывающий горожан следовать рекомендациям врачей и соблюдать социальную дистанцию.

Швеция оставалась единственным членом Евросоюза, отказавшимся от введения строгих мер в связи с пандемией коронавируса. Власти страны утверждали, что так удастся избежать серьезных потрясений для национальной экономики. Однако критики такого подхода внутри страны и за рубежом настаивали, что результат — как эпидеомиологический, так и экономический — в итоге оказался не лучше, чем в других государствах со схожими условиями.

На данный момент в Швеции зарегистрировано 89,4 тысячи случаев заражения. 5,8 тысячи из них завершились летально.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Названа главная опасность индийского штамма Covid-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анна Баранова рассказала, что индийский штамм коронавируса наиболее опасен из-за «быстрой консолидации» поражения легких. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Биолог рассказала о появлении еще одного «ужасного» штамма коронавируса

В Перу выявлен еще один штамм коронавируса, сравнимый по степени опасности с индийским вариантом. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.