• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фармацевт: почитайте зарубежные новости – и поймете, как хорошо жить в Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 10:14, 25 сентября, 2020 4

В Латвии, как и во всей Европе, в ближайшее время может вырасти число заболевших COVID-19, однако Латвия подходит ко второй волне вируса в значительно более благоприятной ситуации, нежели другие страны. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил исполнительный директор ассоциации инновативных фармацевтических фирм Валтерс Болевицс.


Источник: pixabay

«Количество заболевших объективно растет по всей Европе, и оно вырастет и в Латвии. Невозможно полностью изолироваться, понятно, что это лишь вопрос времени. При этом сегодня мы в очень хорошей стартовой позиции. Невозможно сравнить: если вы созвонитесь с коллегами в Испании или Португалии, как они там живут – мы свободно можем делать все, что хотим. Ограничения минимальны», – сказал Болевицс.

«Там люди на улицу выйти не могут. Стоит почитать зарубежную прессу, чтобы понять, как хорошо жить в Латвии», – добавил он.

Как сообщалось ранее, в Литве в четверг было выявлено рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом – 138. По данным литовского Центра общественного здоровья, в данный момент двухнедельный показатель заболеваемости в стране составляет 31,2 на 100 тысяч населения.

В Эстонии в четверг за сутки выявлено 44 случая COVID-19. Показатель заболеваемости составляет 35,82 случая на 100 тысяч жителей.

В Латвии этот показатель составляет 6,72 случая на 100 тысяч.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Инфекционист: общество должно отнестись к ограничениям серьезнее

Нужно добиваться, чтобы большая часть латвийского общества соблюдала требования по ограничению "Covid-19", сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

COVID-19 Британии предложили срочно вводить полный локдаун

Британия должна немедленно ввести трехнедельный общенациональный локдаун, чтобы остановить распространение COVID-19. Об этом заявил член правительственной научной консультативной группы Джереми Фаррар (Jeremy Farrar), сообщает Reuters.

COVID-19 Премьер призывает латвийцев ограничить свои социальные контакты

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает жителей Латвии из-за роста заболеваемости "Covid-19" ограничить свои социальные контакты.

COVID-19 Швеция меняет стратегию борьбы с Covid-19

Власти Швеции готовы ввести локальные карантинные меры по мере роста числа случаев коронавируса, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экспертов. Об этом сообщает Postimees.

Читайте еще

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наша Латвия У школьников начинаются осенние каникулы

Каникулы в этом году продлятся до 23 октября, но после их окончания в школы вернутся только учащиеся 1-6-х классов, предусматривают ранее утвержденные правительством изменения в правилах эпидемиологической безопасности в связи с "Covid-19".

Наша Латвия Педагогика коронавирусной эпохи: Шуплинска хочет узаконить «удалёнку»

Школьники Латвии разошлись на осенние каникулы, после коих ученикам, начиная с 7–го класса, еще долго не сесть за парту. Министерство образования и науки озаботилось юридическим оформлением удаленки: Илга Шуплинска направила на рассмотрение завтрашнего заседания правительства информационное сообщение "О предпосылках обеспечения качественного всеобщего среднего образования".

ЧП и криминал Латвийская полиция разгоняет собрания и задерживает ковид–диссидентов

Очередное ЧП из сферы подпольных вечеринок: журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали нескольких человек. Очевидно, что речь идет о нарушении короновирусных ограничений на собрания.