• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Латвии обсудят сегодня, что делать со второй волной Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:52, 28 сентября, 2020

Положение с "Covid-19" в Европе очень сложное, и вспышки болезни заставляют внимательно прислушиваться к эпидемиологам, но с решениями не нужно спешить, считает депутат Арвил Ашераденс ("Новое Единство").


Источник: LETA

Он напомнил, что сейчас единственное государство в Европе, откуда в Латвию можно въехать без ограничений - это Ватикан, и ситуация в Латвии одна из лучших в Европе.

Ашераденс отметил также, что нынешние вспышки инфекции - локальные и не означают равномерного распространения "Covid-19" по всей стране.

Вопрос о введении ограничений находится в компетенции эпидемиологов. "Нужно внимательно наблюдать за ситуацией, но с решениями не спешить", - сказал депутат. Эксперты должны дать оценку, в какой мере угрожает обществу всплеск заболеваемости "Covid-19".

Как сообщалось, межведомственная координационная группа сегодня обсудит ситуацию с распространением "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА руководитель группы, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Он сообщил, что пока не обсуждается возможность пересмотра мер эпидемиологической безопасности из-за роста заболеваемости "Covid-19" в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: существует реальная возможность заразиться Covid-19

Реальная возможность заразиться "Covid-19" существует не только из уже известных источников, но и в общественных местах и местах оказания услуг, если не пользоваться масками как двухсторонним средством защиты, сказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Грипп и ковид: что для Латвии страшнее?

На сегодняшний день в стационарах Латвии от Covid–19 лечились 165 больных коронавирусом. За последние сутки добавилось 23 случая госпитализации.

COVID-19 Литва ужесточает масочный режим и вводит новые ограничения из-за COVID-19

Из-за стремительного распространения коронавируса правительство Литвы в понедельник объявило о новых ограничениях - планируется ограничить массовые мероприятия, спортивные соревнования будут проходить без зрителей, а в самоуправлениях, где вводится карантин, обязателен масочный режим в общественных местах.

COVID-19 В двух больницах выявлено по десять и более случаев заражения COVID-19

На сегодняшний день в двух больницах выявлено по десять или больше случаев заражения "Covid-19", сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Читайте еще

COVID-19 За сутки от Covid-19 в Латвии умерли еще четыре человека

В воскресенье в Латвии выявлено 79 новых случаев "Covid-19", четыре инфицированных человека скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Италии закрывают театры, кино, спортзалы; ресторанам сократят время работы

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал распоряжение о введении дополнительных ограничений для предотвращения распространения коронавируса нового типа. Как сообщает в воскресенье агентство АНСА, с 26 ноября до 24 ноября в стране закрываются спортзалы, общественные бассейны, игровые залы, кинотеатры и театры, спа и термальные центры. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Еще четыре человека из МИД Латвии отправлены на карантин

После встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром, у которого был диагностирован "Covid-19", на карантине находятся министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и четыре работника Министерства иностранных дел (МИД), сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

COVID-19 Астролог предсказал, когда коронавирус потеряет свою силу

«Вторая волна коронавируса продолжится в ноябре, но не как раньше. Меньше смертей, появится более подробная информация о вирусе. Экономика изменилась, но она развивается в новой ситуации. В ноябре 2020 года Марс с Плутоном в последний раз будут в плохом аспекте, а в новом году вирус перестанет распространяться. Срок действия вируса истечет в феврале 2021 года, после чего вирус начнет отступать», - прогнозирует Виллу Пылдма. Об этом пишет Postimees.