• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай испугался замороженной еды

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 06:48, 29 сентября, 2020 2

В столице Китая — Пекине — испугались замороженной еды и приняли решение ограничить импорт продуктов из регионов с большим риском заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это делается из опасений, что COVID-19 может передаваться и через упаковку товаров.


Источник: pixabay

Соответствующее распоряжение компаниям власти Пекина отдали после того, как в порту Циндао заболели двое рабочих, которые занимались разгрузкой замороженных морепродуктов. Импорт ограничили из России и Бразилии. Кроме того, ограничен и ввоз растений: это касается товаров из Эквадора, Индонезии и Бразилии. Однако доказательств того, что вирус может жить на упаковке пока нет.

Аналогичные ограничения еще в середине августа ввели в Гуанчжоу — столицы самой населенной китайской провинции Гуандун. Там ограничен импорт замороженного мяса, рыбы и морепродуктов.

По мнению ВОЗ, вирус не может передаваться человеку с поверхности продукта. Положительный результат теста замороженных продуктов может объясняться оставшимся там генетическим материалом мертвых вирусов, полагают эксперты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Для жителей Латвии запустят рекламу связанных с Covid-19 ограничений

Для жителей Латвии будет организована информационная кампания об ограничениях, связанных с "Covid-19", и рисках этого заболевания, рассказал журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Уже 82 учебных заведения в Риге затронуты COVID-19

"Covid-19" затронул 82 учебных заведения Риги, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

COVID-19 Премьер: это для всех! Латвийцев без симптомов будут тестировать на COVID-19

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

COVID-19 В рамках борьбы с Covid-19 планируется тестировать людей без симптомов

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Читайте еще

В мире Китай предложил G20 создать «коды здоровья»

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на саммите G20, который прошел в формате видеоконференции, предложил создать единый международный механизм «кодов здоровья» на основе данных тестов на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

Экономика Россия и Саудиты: ожесточенная борьба за рынок нефти Китая

До ноября Россия ненамного опережала Саудовскую Аравию по объему среднесуточных поставок нефти в КНР. Однако в последний месяц осени королевство резко увеличило экспорт своего сырья

В мире В Китае Будущим Президентом России Считают Кадырова

Путина должен сменить еще более жесткий политик, уверены китайские эксперты.

В мире «Моргала выколю»! Китай пригрозил оставить без глаз враждебные страны

Дела Гонконга являются исключительно внутренним делом Китая, а страны альянса "Пять глаз" рискуют остаться слепыми, если осмелятся угрожать суверенитету и безопасности КНР, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.