• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В аэропорту рассказали, из каких стран прилетает больше всего больных

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:43, 2 октября, 2020 2

После возобновления международных рейсов в середине июня "Covid-19" выявляется в среднем у одного из 8000 пассажиров в аэропорту "Рига", сообщил агентству ЛЕТА представитель Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.


Источник: LETA

Он отметил, что, согласно этим данным, авиаперелеты - один из самых безопасных способов передвижения даже во время пандемии "Covid-19".

Винцевс отметил, что с начала марта по конец сентября в международный аэропорт "Рига" прибыло 391 812 пассажиров, у 143 из которых позже был диагностирован "Covid-19". Таким образом, с марта по сентябрь 12,9% людей, у которых в Латвии был констатирован "Covid-19", прилетели самолетом.

Представитель АГА сообщил, что с середины июня до конца сентября "Covid-19" выявляется в среднем у одного из 8000 пассажиров, прибывших в аэропорт "Рига". Эта статистика ухудшилась на неделях с 7 по 13 сентября и с 14 по 20 сентября, когда в среднем один случай "Covid-19" выявлялся на 1353 и 906 пассажиров соответственно, поскольку в эти недели было выявлено несколько случаев "Covid-19" на двух чартерных рейсах. Лица, прилетевшие этими чартерными рейсами, не контактировали с другими находящимися в аэропорту пассажирами или персоналом аэропорта, а обслуживались отдельно в условиях повышенной безопасности.

Винцевс также отметил, что в последние недели соотношение числа прибывающих в Латвию самолетами пассажиров и случаев заболевания "Covid-19" снижается, что можно объяснить как общим ростом заболеваемости, так и снижением количества прибывающих пассажиров. Например, если за неделю с 17 по 23 августа в Латвию прибыло более 18 400 пассажиров, то за неделю с 21 по 27 сентября - 12 700 пассажиров.

По данным АГА, наибольшее количество больных "Covid-19" людей прилетели в Латвию из Великобритании, Испании и Италии.

Винцевс отметил, что в рамках исследований Международной организации гражданской авиации были выявлены лишь единичные случаи, когда болезнь передавалась в аэропорту или самолетах. Низкий риск передачи заболевания обеспечивается за счет воздушного потока в самолетах, высококачественных воздушных фильтров и усиленных мер безопасности в авиационном секторе. Авиация также является одной из наиболее строго контролируемых отраслей, поэтому завозные случаи "Covid-19" можно отследить, быстро установив всех контактных лиц, подчеркнул Винцевс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Цирцене: вакцина будет обязательной, если хотите ходить без маски

После всего того, через что мы прошли за почти год, со всеми ограничениями, возможно, что вакцина будет обязательной, к примеру, если захочется ходить без масок, если захочется путешествовать, придется показывать паспорт вакцинации, это станет мотивацией, сказала в беседе с Riga24 бывший министр здравоохранения, медик Ингрида Цирцене.

COVID-19 ВОЗ развеяла иллюзии о быстром завершении пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена тем фактом, что разработка вакцины привела к тому, что люди по всему миру начали верить в быстрое завершение пандемии коронавируса. Организация развеяла иллюзии на этот счет. Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус признал, что прогресс в вакцинах несомненно воодушевляет, но расслабляться все равно не стоит, его слова передает ТАСС.

COVID-19 Тест тесту рознь: все, что надо знать об анализах на covid-19

Тестирование на COVID-19 для большинства латвийцев до сих пор остается загадкой, хотя в режиме пандемии мы уже живем очень долго. Как этот процесс выглядит, почему результата надо ждать так долго, насколько большие погрешности в тестах… И вообще, что это за антитела, которые постоянно фигурируют в отчетах по коронавирусу и выявляются тем самым тестированием.

COVID-19 Переболевшая Covid-19: «Тяжесть заболевания нельзя предугадать»

Лига Баумане работает в медицинской сфере и прежде никогда не подвергала сомнению существование какого-либо заболевания, но иногда даже ей казалось, что вокруг Covid-19 поднят излишний ажиотаж. Так было до того момента, пока и она сама, и ее супруг на себе не испытали, что по-настоящему означает эта болезнь, пишет liepajniekiem.lv

Читайте еще

Политика Канцелярия президента: есть встречи, которые должны проходить очно

Есть встречи, на которых необходимо личное присутствие, заявили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Латвии в ответ на просьбу объяснить, почему, несмотря на призывы не собираться вместе и максимально работать из дома, канцелярия президента приглашает журналистов присутствовать очно.

COVID-19 Поступили новые данные о числе заболевших в Латвии

За последние 24 часа в Латвии сделано 8065 тестов на Covid-19, положительными стали 686 проб.

COVID-19 Калвиньш о вреде масок для легких: это миф. Хирурги работают в масках по 8 часов

Распространившееся в период пандемии COVID-19 убеждение, что использование масок для лица может привести к заболеванию легких, является ложным. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил президент Латвийской академии наук, химик Иварс Калвиньш.

COVID-19 В Литве снова рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки

За минувшие сутки в Литве подтверждено 2514 новых случаев заражения коронавирусом, скончались еще 26 человек, сообщил в пятницу Департамент статистики.