24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Премьер о новом ЧС в Латвии: есть два варианта действий

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:51, 6 октября, 2020 16

В настоящее время не рассматривается возможность вновь вводить в Латвии чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости "Covid-19", сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Он отметил, что в нынешней ситуации есть два варианта действий - вновь ограничить экономическую активность и перемещение людей или, в рамках возможностей, продолжать работать, соблюдая усиленные меры безопасности - дистанцироваться, мыть руки, использовать маски и дезинфицирующие средства. "Если мы все это будем соблюдать, вирусу будет сложнее выжить, и он уже так широко распространяться не будет", - сказал Кариньш.

На вопрос, не намерено ли из-за "Covid-19" правительство вновь вводить чрезвычайное положение, премьер-министр ответил, что в настоящее время такая возможность не рассматривается.

"Я в любом случае не хотел бы, чтобы у нас снова было чрезвычайное положение. Хотим или нет, нам нужно научиться каким-то образом жить по возможности нормально в этих условиях", - сказал премьер, подчеркнув, что важно сохранить баланс между здоровьем общества и экономической активностью.

Он также подчеркнул, что в настоящее время система здравоохранения Латвии намного более готова к "Covid-19", чем весной.

Как ранее сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков, за последние две недели в Латвии наблюдается рекордный рост заболеваемости - 172% по сравнению с 14% в среднем по Европе. "Covid-19" вновь показал, что может распространяться широко и молниеносно, и это сигнал к действиям, добавил эпидемиолог. По его словам, двумя важнейшими мерами по-прежнему остаются дистанцирование и дезинфекция.

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" с 7 октября в Латвии введено обязательное ношение масок в общественном транспорте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Названа главная опасность индийского штамма Covid-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анна Баранова рассказала, что индийский штамм коронавируса наиболее опасен из-за «быстрой консолидации» поражения легких. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Биолог рассказала о появлении еще одного «ужасного» штамма коронавируса

В Перу выявлен еще один штамм коронавируса, сравнимый по степени опасности с индийским вариантом. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.