• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Винькеле: оказание плановых медицинских услуг прекращено не будет

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:47, 6 октября, 2020 2

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью "Covid-19" оказание амбулаторных и плановых медицинских услуг в Латвии может быть ограничено, но полностью прекращено не будет, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

Она отметила, что весной при значительно меньшей заболеваемости "Covid-19" в стране ограничение медицинских услуг было необходимо, чтобы дать медицинским учреждениям возможность подготовиться и защитить от инфекции самих медиков.

Однако сейчас прекращение услуг недопустимо, потому что в обозримом будущем это может иметь негативные последствия для здоровья населения. "Возможно, если будет необходимо, могут быть уменьшены потоки, но такого прекращения, как весной, мы не планируем", - заявила министр.

Винькеле отметила, что в последние месяцы больницы значительно повысили свою готовность к приему пациентов с "Covid-19". В то же время, как указала глава Минздрава, меняется возрастная структура людей, которым из-за "Covid-19" требуется госпитализация. "Если весной это были в основном пожилые или очень пожилые люди, то теперь это люди и в возрасте 40-45 лет, и это лишь подтверждает, что "Covid-19", к сожалению, опасная и очень заразная болезнь", - сказала министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 На карантине из-за Covid-19 по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога

По всей стране на карантине из-за "Covid-19" находятся по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога, сообщила журналистам министр образования и науки Илга Шуплинска.

COVID-19 В школах "Covid-19" чаще всего распространяется из-за контактов работников

Анализ ряда вспышек "Covid-19" в образовательных учреждениях показал, что вирус чаще всего распространяется из-за контактов между учителями, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Профсоюз: это скрытое решение перевести школы на удаленное обучение

Введенные правительством во вторник строгие меры безопасности в школах - это фактически скрытое решение перейти на удаленное обучение, считает глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

COVID-19 В Латвии может появиться еще одна вакцина от Covid-19

Европейская комиссия в среду одобрила от имени всех стран-членов ЕС соглашение с "Moderna" о закупке сначала 80 млн доз вакцины, а затем о заказе еще до 80 млн доз, которые будут доставлены после того, как вакцина будет продемонстрирована как безопасная и эффективная в отношении "Covid-19".

Читайте еще

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Культпросвет Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19

Актера Александра Ширвинда госпитализировали в московскую клиническую больницу № 52, которая перепрофилирована для лечения инфицированных коронавирусом.

ЧП и криминал Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.