13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые предупредили об угрозе новой эпидемии в мире

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 09:55, 9 октября, 2020 2

Ученые из США предупредили о новой глобальной угрозе, связанной с распространением супербактерий. Об этом сообщает Science Alert.


Источник: pixabay

По данным исследователей, каждый год 700 тысяч человек по всему миру становятся жертвами особо устойчивого вида бактерий. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допускают, что уже к 2050 году число зараженных вредными микроорганизмами достигнет 10 миллионов человек.

Ученые считают, что из-за частого использования антибиотиков многие бактериальные инфекции, включая штаммы гонореи, туберкулеза и сальмонеллы, стало очень сложно, а иногда и невозможно лечить.

Профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего Стеффани Стратди заявил, что на фоне пандемии и бесконтрольного приема антибиотиков мир может быстрее столкнуться с новой эпидемией. «Это глобальный кризис, и из-за COVID ситуация ухудшается», — сказал он.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что вспышки болезней и пандемии — часть человеческой жизни, и страны мира должны готовиться, чтобы лучше отразить следующую большую эпидемию. Он отметил, что многие страны пренебрегали развитием сферы здравоохранения, что отразилось на их готовности бороться с пандемией нового коронавируса SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Из изоляции - без самоизоляции! В тюрьмах Латвии началась вакцинация

В Латвии началась вакцинация заключенных от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Управлении мест заключения (УМЗ). Вакцинация проводится тюремным медицинским персоналом.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

COVID-19 Тесты на covid за последние сутки: инфицированный - каждый двадцатый

За последние сутки в Латвии сделано 14 603 теста на Covid-19, зарегистрировано 729 новых случаев инфицирования. Это каждый двадцатый или 5% от всего количества протестированных.

Читайте еще

В мире Ученые изменили подход к лечению вирусных инфекций

Университет Пердью, передает News-medical.net, разработал новую терапию гриппа, которая может оказаться эффективной против многих других патогенных вирусных инфекций, включая ВИЧ и COVID-19. Эксперты советуют использовать принцип таргетной терапии против вирусных инфекций. Об этом пишет MEDdaily.

Наша Латвия Не коронавирус, но.. Латвия сохраняет лидерство ЕС по числу смертельного вируса

Латвия с 2016 года сохраняет за собой "лидерство" по числу заражений ВИЧ в странах ЕС, сообщает Балтийская ассоциация ВИЧ.

Техно Ученые смоделировали массовое распространение вируса

Ученые из Университета Пердью в США создали модель распространения вируса в самолете, показав, как один человек может заразить всех пассажиров. Об этом сообщает New York Post.

В мире Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса

Пока мир отчаянно борется с коронавирусом COVID-19, в Китае очередная напасть. В КНР впервые зафиксировали смерть от новой заразы.