• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ученые предупредили об угрозе новой эпидемии в мире

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 09:55, 9 октября, 2020 2

Ученые из США предупредили о новой глобальной угрозе, связанной с распространением супербактерий. Об этом сообщает Science Alert.


Источник: pixabay

По данным исследователей, каждый год 700 тысяч человек по всему миру становятся жертвами особо устойчивого вида бактерий. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допускают, что уже к 2050 году число зараженных вредными микроорганизмами достигнет 10 миллионов человек.

Ученые считают, что из-за частого использования антибиотиков многие бактериальные инфекции, включая штаммы гонореи, туберкулеза и сальмонеллы, стало очень сложно, а иногда и невозможно лечить.

Профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего Стеффани Стратди заявил, что на фоне пандемии и бесконтрольного приема антибиотиков мир может быстрее столкнуться с новой эпидемией. «Это глобальный кризис, и из-за COVID ситуация ухудшается», — сказал он.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что вспышки болезней и пандемии — часть человеческой жизни, и страны мира должны готовиться, чтобы лучше отразить следующую большую эпидемию. Он отметил, что многие страны пренебрегали развитием сферы здравоохранения, что отразилось на их готовности бороться с пандемией нового коронавируса SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 На карантине из-за Covid-19 по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога

По всей стране на карантине из-за "Covid-19" находятся по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога, сообщила журналистам министр образования и науки Илга Шуплинска.

COVID-19 В школах "Covid-19" чаще всего распространяется из-за контактов работников

Анализ ряда вспышек "Covid-19" в образовательных учреждениях показал, что вирус чаще всего распространяется из-за контактов между учителями, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Профсоюз: это скрытое решение перевести школы на удаленное обучение

Введенные правительством во вторник строгие меры безопасности в школах - это фактически скрытое решение перейти на удаленное обучение, считает глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

COVID-19 В Латвии может появиться еще одна вакцина от Covid-19

Европейская комиссия в среду одобрила от имени всех стран-членов ЕС соглашение с "Moderna" о закупке сначала 80 млн доз вакцины, а затем о заказе еще до 80 млн доз, которые будут доставлены после того, как вакцина будет продемонстрирована как безопасная и эффективная в отношении "Covid-19".

Читайте еще

ЧП и криминал Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.

Наша Латвия Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить только 1000 койко-мест

Перепрофилировав больницы, Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить 1000 койко-мест, сообщила журналистам руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи Дита Хейберга.

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.