• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский врач о масках: включите мозги, у нас тут что, Гонконг или Индия?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 14:17, 15 октября, 2020 18

«Решение правительства запретить марафон было злонамеренным», - так сурово высказался в Neatkarīgā доктор Петерис Апинис.


Источник: LETA

«Нашему правительству и фанатичным паникерам документы Всемирной организации здоровья надо было бы почитать, включая мозги… Создают ужасные ограничения детям в учебе, больным – в лечении, производителям – в экспорте, но прочим людям – в мышлении. Всем нужно верить правительственным ипохондрикам и одевать маски, как будто нам нужно прижиматься в переполненном метро Гонконга или вагоне междугороднего поезда Индии».

Врач-общественник констатирует: «Коронавирус существует, и подобные вирусы видовой барьер (от животного к человеку и обратно) преодолевают регулярно. Одни опасней больше, другие меньше…» Апинис упоминает также версию, согласно которой жители Восточной Европы, гораздо более болеющие простудой, чем на Юге, выработали определенный иммунитет – потому у нас меньше смертных случаев, чем в странах Средиземноморья. «В большей части населения вирус не вызывает никаких симптомов», - говорит доктор Апинис.

«Меня очень удивил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, который внезапно стал борцом против людских собраний. Если правильно помню, еще две недели назад он ликовал об уличных шествиях в Минске с сотнями тысяч демонстрантов. На уличном шествии люди много ближе друг другу, чем при марафонском беге или даже подготовке к старту (10 минут – максимум). Мне нужно пояснить господину Ринкевичсу, что у вируса нет границ и что по меньшей мере о латвийско-белорусских пограничных столбах вирус не информирован. Если уж собрания на улице были бы столь вызывающими инфекцию, Германия бы вымерла после протестов в Берлине, а США – после демонстраций и погромов во имя «уменьшения расового неравенства».

«Спорт – основа здоровья нации», - напоминает П.Апинис. Будучи членом исполкома Латвийского олимпийского комитета, он говорит, что в стратегии развития спорта значится цель – 50% населения Латвии, регулярно занятого физической культурой. Однако сейчас – всего 17%, а правительство своим решением подкосило главную дисциплину – легкую атлетику.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвия повторила рекорд по числу вновь заболевших Covid-19

За последние сутки в Латвии зафиксировано 188 новых случаев заболевания COVID-19, проведено 5312 тестов. Удельный вес позитивных тестов составил 3,5%.

COVID-19 Эксперт: у властей был уникальный шанс понравиться населению - раздать деньги

Латвийскому правительству стоило оказать больше финансовой поддержки жителям страны во время чрезвычайной ситуации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по рекламе Эрик Стендзениекс, пишет mixnews.lv

COVID-19 В Литве число зараженных COVID-19 перевалило за 300

За минувшие сутки в Литве вновь фиксировалось рекордно большое число новых случаев "Covid-19" - 311, скончались два человека, сообщило в среду Министерство здравоохранения.

COVID-19 Рост заболеваемости Covid-19 в Латвии пока в три раза ниже, чем в Европе

В течение недели прирост заболеваемости "Covid-19" в Латвии составил 14%, а в среднем по Европе 42%, сообщил со ссылкой на данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Читайте еще

COVID-19 Запаса масок больницам Латвии должно хватить на месяц или два

Больницы должны сами закупать медицинские маски, респираторы и перчатки, а также следить за тем, чтобы их запасы критически не снизились, пишет Nra.lv.

Наш город Стакис предложил приоритеты в тестировании Сovid-19 и обещает бедным маски

Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис предлагает установить приоритеты в тестировании на "Сovid-19" и готов обсудить с гостиницами возможности налоговых льгот. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

COVID-19 С сегодняшнего дня ношение масок обязательно в ряде общественных мест

С сегодняшнего дня ношение масок будет обязательным в ряде публичных мест, в том числе в местах торговли и на вокзалах. Такое решение вчера приняло правительство.

Наш город С сегодняшнего дня пассажиров без масок будут высаживать из транспорта

С сегодняшнего дня пассажиры рижского общественного транспорта, которые не пользуются масками для лица, должны считаться с тем, что их могут высадить из транспорта, сообщил агентству ЛЕТА мэр Риги Мартиньш Стакис.