• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сенсация: ученые выяснили, что одноразовые маски можно стирать

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РОСБАЛТ 08:47, 17 октября, 2020 13

Одноразовые маски сохраняют эффективность даже после нескольких стирок, выяснили в Финляндии.



Как пишет Yle, исследование Государственного технического научно-исследовательского центра VTT показало, что пережившая десять стирок медицинская маска по своим свойствам не уступает многоразовым тканевым маскам. Тем не менее, фильтрация мельчайших частиц ухудшается, поэтому маски, применяемые в профессиональных целях, стирать дома не рекомендуется.

Также отмечается, что тканевые маски лучше всего кипятить в течение как минимум пяти минут. Стирка при 60 градусах в машинке чуть менее эффективна. То же самое касается и одноразовых масок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Версия: почему сейчас безопасно восстанавливать авиасообщение?

Ученые и чиновники объяснили, почему восстановление авиасообщения на данном этапе пандемии безопасно, сообщает АТОР.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на съезде РСПП, заявила, что восстановление авиасообщения на данном этапе пандемии безопасно. По ее словам, власти РФ знают, как сделать так, чтобы во время полета пассажиры не заразились, и возобновление полетов не связано с безвыходностью ситуации для отрасли.

COVID-19 Ученый: человечеству придется жить с коронавирусом, как с ежегодным гриппом

Вакцина вряд ли сможет полностью искоренить новый коронавирус, поэтому человечеству придется научиться с ним жить. Об этом во вторник сообщила газета "Дейли телеграф" со ссылкой на главного научного советника правительства Великобритании Патрика Вэлланса. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Министр объяснила, почему всем пожилым вакцин от гриппа не хватит

Учитывая нехватку возможностей производства противогриппозных вакцин и проблемы с их доступностью во всем мире, в этом году вакцин от гриппа в Латвии не хватит для всех пожилых людей, которые захотят сделать прививку, сказала министр здравоохранения Илзе Винькеле в программе Латвийского телевидения "Сегодняшний вопрос".

COVID-19 Ученые спрогнозировали сроки спада заболеваемости Covid-19

Специалисты российской научной лаборатории Моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова спрогнозировали сроки спада пика заболеваемости новым типом коронавируса COVID-19. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

COVID-19 Больных в Латвии все меньше: коронавирус испугался масок?

Вторые сутки подряд в Латвии зафиксировано относительно маленькое число новых случаев Covid–19.

COVID-19 В Литве новых больных в 30 раз больше, чем в Эстонии

За минувшие сутки в Литве зафиксировано 205 новых случаев "Covid-19", общее количество с начала эпидемии составляет 7726, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения Литвы. За минувшие сутки в Эстонии проанализированы 680 тестов на "Covid-19", 7 проб дали положительный результат, сообщила пресс-служба департамента здоровья Эстонии.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.