• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Израилю удалось остановить вторую волну эпидемии. Как?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Независимая газета 16:00, 18 октября, 2020 2

За месяц карантина израильтянам удалось снизить суточный прирост заражений в 5–6 раз, а число смертей – в 2 раза. При этом коэффициент заражений снизился, что говорит о затухании эпидемии. С начала следующей недели Израиль начинает постепенное ослабление карантина. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: Scanpix – AFP –LETA


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в четверг о глубокой обеспокоенности ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Европе. «Развитие эпидемиологической ситуации в Европе вызывает большие опасения. Растет количество ежедневно регистрируемых случаев, растет число госпитализаций», – заявил глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге. Во многих странах Европы осенняя волна эпидемии оказалась гораздо сильнее весенней. В Германии за сутки выявили 6,6 тыс. случаев COVID-19. Это самый большой прирост в стране с начала пандемии коронавируса. Рекордно высокий показатель новых случаев коронавируса зарегистрирован и в Чехии, где за сутки заболели 9,5 тыс. человек.

В Израиле после начала второй волны заражений власти решили ввести с 18 сентября жесткий карантин. По прошествии месяца ограничения дали позитивные результаты. Число новых заражений снизилось по сравнению с сентябрьскими показателями более чем в пять раз, а суточное число умирающих уменьшилось почти в два раза по сравнению с рекордными показателями. Профессор Рони Гамзу, который руководит противоэпидемическими мерами в Израиле, сообщил в четверг, что коэффициент заражения снизился до 0,8. Значение этого показателя ниже единицы говорит о затухании эпидемии. С начала следующей недели, по мнению профессора, можно открыть парки и пляжи, разрешить ресторанам торговать «навынос», открыть детские сады и частные предприятия, которые не принимают клиентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Два умирающих, один ИВЛ – кого спасать первым? Озвучен протокол приоритетов

Новшество на случай дальнейшего ухудшения ситуации в Латвии: пациентов разделят на группы.

COVID-19 Перевощиков: "Covid-19" все шире распространяется в обществе

"Covid-19" все шире распространяется в обществе, и это плохой сигнал, заявил на пресс-конференции после заседания правительства директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Осталось всего 4 страны, возвращаясь из которых в Латвию не нужна самоизоляция

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Премьер обещает найти средства на расширение тестирования

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обещает найти найти средства на увеличение количества тестов на "Covid-19".

Читайте еще

COVID-19 Премьер обещает найти средства на расширение тестирования

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обещает найти найти средства на увеличение количества тестов на "Covid-19".

COVID-19 Вакцинированные от гриппа проще переносят Covid-19? Отвечает латвийский врач

Во время передачи “Uz līnijas” на канале RīgaTV 24 некий зритель задал вопрос, “правда ли это, что пациенты, которые вакцинировались от гриппа, легче переносят Covid-19?”

COVID-19 Стало известно, сколько будет стоить тест на Covid-19 без направления

С понедельника в "E.Gulbja laboratorija" без направления врача анализы на "Covid-19 " можно будет сдать за 53 евро, в "Centralaja laboratorija" - за 45 евро, в лаборатории "BIOR" - за 38,83 евро, рассказали представители лабораторий.

COVID-19 Вузы с понедельника должны работать частично удаленно

Для ограничения распространения "Covid-19" правительство постановило, что высшие учебные заведения должны работать частично удаленно.