• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Журналисты подсчитали, сколько стоит лечение от Covid-19 в больнице

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Независимая газета 15:40, 18 октября, 2020 2

Стационарное лечение пациента с вызываемым коронавирусом нового типа заболеванием COVID-19 обходится в Германии в среднем в 10,7 тыс. евро. Об этом сообщила в воскресенье газета "Вельт ам зонтаг" со ссылкой на данные касс медицинского страхования AOK и Barmer ("Бармер"). Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

В случае подключения пациента к аппарату ИВЛ стоимость резко возрастает. "Наши данные показывают, что больные с COVID-19, которые должны быть подключены к ИВЛ, в связи с отчасти тяжелым течением заболевания в среднем вызывают расходы в 38,5 тыс. евро", - уточнил председатель правления федерального объединения AOK Мартин Лич. Причем, по его словам, разница в стоимости в зависимости от каждого отдельного случая ощутимая. Примерно в 10% расходы составляли более 85 тыс. евро.

В Barmer изданию сообщили, что стационарное лечение пациента с COVID-19 с подключением к аппарату ИВЛ в среднем обходится в 31,7 тыс. евро. В то же время, если такое подключение не требуется, то средняя стоимость, по оценке компании, составляет около 6,9 тыс. евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: "Covid-19" все шире распространяется в обществе

"Covid-19" все шире распространяется в обществе, и это плохой сигнал, заявил на пресс-конференции после заседания правительства директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Осталось всего 4 страны, возвращаясь из которых в Латвию не нужна самоизоляция

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Премьер обещает найти средства на расширение тестирования

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обещает найти найти средства на увеличение количества тестов на "Covid-19".

COVID-19 Вакцинированные от гриппа проще переносят Covid-19? Отвечает латвийский врач

Во время передачи “Uz līnijas” на канале RīgaTV 24 некий зритель задал вопрос, “правда ли это, что пациенты, которые вакцинировались от гриппа, легче переносят Covid-19?”

Читайте еще

COVID-19 Вакцинированные от гриппа проще переносят Covid-19? Отвечает латвийский врач

Во время передачи “Uz līnijas” на канале RīgaTV 24 некий зритель задал вопрос, “правда ли это, что пациенты, которые вакцинировались от гриппа, легче переносят Covid-19?”

COVID-19 Стало известно, сколько будет стоить тест на Covid-19 без направления

С понедельника в "E.Gulbja laboratorija" без направления врача анализы на "Covid-19 " можно будет сдать за 53 евро, в "Centralaja laboratorija" - за 45 евро, в лаборатории "BIOR" - за 38,83 евро, рассказали представители лабораторий.

COVID-19 Вузы с понедельника должны работать частично удаленно

Для ограничения распространения "Covid-19" правительство постановило, что высшие учебные заведения должны работать частично удаленно.

COVID-19 Латвийский медик: повышенный иммунитет с Covid-19 опасен

Повышенный иммунитет и желание своими силами его увеличить могут представлять опасность в связи с Covid-19, заявила в эфире RīgaTV24 кардиолог Андрис Скриде.