• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Учёные заявили об опасности «искусственно распространяемых» вирусов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Интерфакс 20:19, 19 октября, 2020 2

Эксперты, входящие в состав Совета Безопасности РФ, выступили в предложением внести ряд поправок в текст стратегических документов из-за коронавирусной эпидемии и потенциальных угроз в сфере биобезопасности государства. О соответствующей инициативе, прозвучавшей в Совбезе, стало известно сегодня, 19 октября.


иллюстративное фото, LETA

Как отмечает источник, Научный совет выступил ициниатором внесения нескольких изменений, связанных с вероятными угрозами из-за распространения вирусов, в частности, возможного искусственного распространения инфекций. Специалисты предложили обозначить определенные цели и направления по защите здоровья россиян, которое также может оказаться под угрозой из-за "искусственных вирусов".

В ходе заседания эксперты отметили, что коронавирус и профилактические меры, направленные на его нераспространение, раскрывают определенные проблемы в РФ. Ученые предложили развить системы в сферах медицины и эпидемиологии, административного права и информационной среды, которые помогли бы, по их мнению, избежать такой проблемы, передает "Интерфакс".

Также специалисты поддержали разработку ряда мера по оказанию противодействия угроз терактов и использованию патогенных биоагентов (разработаннные токсины и модицифицированные бактерии – прим. Ред.), которые могут применяться после коронавирусной эпидемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Для жителей Латвии запустят рекламу связанных с Covid-19 ограничений

Для жителей Латвии будет организована информационная кампания об ограничениях, связанных с "Covid-19", и рисках этого заболевания, рассказал журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Уже 82 учебных заведения в Риге затронуты COVID-19

"Covid-19" затронул 82 учебных заведения Риги, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

COVID-19 Премьер: это для всех! Латвийцев без симптомов будут тестировать на COVID-19

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

COVID-19 В рамках борьбы с Covid-19 планируется тестировать людей без симптомов

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Читайте еще

Lifenews Лежала и пищала: обколотую Мороз засняли под кайфом

37-летняя Дарья Мороз – одна из самых ярких актрис театра и кино. Но как она расслабляется после работы?

Lifenews Муцениеце? Друг зверский избитого Прилучного пролил свет на случившееся

Появились новые подробности громкого инцидента с Павлом Прилучным, который был госпитализирован в Москве с многочисленными травмами головы. Калининградский бизнесмен Илья Васильев, который подружился с артистом на съемках сериала "Преступление", поделился деталями произошедшего со звездой театра и кино.

Lifenews Рассекречено правильное расположение Wi-Fi роутера в квартире

Эксперт «Роскачества» Сергей Кузьменко раскрыл, как максимально увеличить скорость домашнего интернета. Об этом сообщает «Российская газета».

Lifenews Чуть не погибла: у Бузовой не сработала страховка

28 ноября в эфир "Первого канала" вышел новый выпуск шоу "Ледниковый период", в котором Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев показали рискованный номер. Во время выступления теледива могла разбиться и уйти из жизни.