• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии заболеваемость Covid-19 снижается, потому что люди более ответственные

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:54, 19 октября, 2020 4

Меры эпидемиологической безопасности, применяемые в Латвии и Эстонии, схожи, различие заключается в отношении общества, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.


иллюстративное фото, LETA

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, заболеваемость "Covid-19" в Эстонии снижается уже в течение нескольких недель, в то время как в Латвии она растет.

"Мы уже в течение некоторого времени поддерживаем контакт с нашими эстонскими коллегами и достаточно открыто говорим о принимаемых нами мерах, и я не вижу глобальной разницы", - сказал Перевощиков, добавив, что различие, возможно, заключается в том, насколько добросовестно выполняются основные рекомендации - дистанцирование, дезинфекция и ношение защитных масок.

Отвечая на вопрос о том, следует ли вводить дополнительные ограничения, он отметил, что теперь все зависит от уже принятых мер, последствия которых ЦПКЗ еще оценивает.

Также Перевощиков отметил, что недавно введенные дополнительные меры были необходимы, потому что основные рекомендации не выполнялись достаточно добросовестно. "Все зависит от самих людей", - сказал эпидемиолог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ВОЗ категорически опровергли спекуляции о появлении коронавируса

Главный эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что со стороны ВОЗ было бы «весьма спекулятивно» заявить, что коронавирус появился не в Китае. Об этом сообщает Reuters.

COVID-19 Самоизоляцию нужно соблюдать приехав из следующих стран (обновлённый список)

Самоизоляцию с субботы необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Немецкий вирусолог объявил «истинную причину» пандемии коронавируса

Немецкий вирусолог Александр Кекуле (Alexander Kekulé) назвал в эфире телеканала ZDF истинную причину пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По словам ученого, в Италии, откуда началось распространение COVID-19 по Европе и всему миру, не восприняли опасность новой инфекции всерьез.

COVID-19 СМИ: отказ Швеции от карантина оправдал себя

Экономика Швеции в третьем квартале 2020 года выросла больше, чем ожидалось. Таким образом, отказ страны от жесткого карантина оправдал себя. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные шведского статистического ведомства.

Читайте еще

В мире животных Почему мокрые собаки плохо пахнут

По отдельности собака и чистая вода не воняют. У каждой собаки, конечно, есть уникальный запах, но мало кому он не нравится. Однако сочетание этих двух вещей заставляет даже самого преданного собачника морщить нос от отвращения.

Спорт Александр Емельяненко назвал фаворита в бое Майка Тайсона и Роя Джонса
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко дал прогноз на бой американских боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Россиянин назвал фаворитом Джонса. «Он и сложные бои тянул, и в тяжелом весе боксировал, и составлял серьезную конкуренцию тяжеловесам», — пояснил боец.
Люблю! Лысые мужчины — умные, успешные и мужественные. Доказано учеными

Если мужчина боится облысеть, пусть ознакомится с результатами последних исследований.

ЧП и криминал Суд идет: "Я не знал, что газовый пистолет надо регистрировать!"

Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где–то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".