• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Могут быть введены ограничения и ношение масок на рабочих местах

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:16, 20 октября, 2020 16

Если заболеваемость "Covid-19" не удастся взять под контроль, могут быть введены ограничения и ношение масок на рабочих местах, свидетельствует подготовленная Минздравом информация о планируемых действиях.


иллюстративное фото, LETA

Разработанные критерии позволят специалистам оценить эффективность уже введенных ограничений и в течение двух недель предпринять следующие шаги, если это потребуется.

Считать, что ситуация стабилизировалась, можно в том случае, если 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости соответствует соседним странам и по сравнению с предыдущей неделей вырос не более чем на 20%. Также количество помещенных в стационар пациентов должно быть меньше, чем выписанных, доля неизвестных источников заражения - не более 30%, доля положительных тестов - не более 4%, количество протестированных в сутки - не менее 4000.

Считать, что ситуация улучшается, можно, если кумулятивный показатель не превышает более 50 случаев на 100 000 населения и по сравнению с предыдущей неделей вырос не более чем на 20%, количество помещенных в стационар пациентов должно быть меньше, чем выписанных, доля неизвестных источников заражения - не более 20%, доля положительных тестов - не более 3%, количество протестированных в сутки - не менее 3000.

Считать, что ситуация улучшается, можно, если кумулятивный показатель будет ниже 25 случаев на 100 000 населения и по сравнению с предыдущей неделей вырос не более чем на 20%, количество помещенных в стационар пациентов снижается, доля неизвестных источников заражения составляет не более 20%, доля положительных тестов - не более 2%, количество протестированных в сутки - не менее 2500.

Если планируемые результаты будут достигнуты, то учебные заведения продолжат работать очно, ограничения на образование по интересам, общественные питание и мероприятия будут уменьшены.

Если же ситуация ухудшится, в самоуправлениях с высокой заболеваемостью будет удаленное обучение, могут быть введены ограничения в работе детских развлекательных заведений, а также ограничено время торговли алкоголем и введены новые ограничения на скопление людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Последние данные по Covid-19 в Латвии: опять умершие, опять сотни заболевших

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 637 новых случаев "Covid-19", двое инфицированных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Латвии приписывают больным ковид и доплачивают за их смерть? Винькеле в шоке

Глава Минздрава Илзе Винькеле в очередной раз пришлось опровергать звучащую в соцсетях информацию о том, что в случае летального исхода родственникам пациентов предлагают деньги, чтобы позволили признать вписать COVID-19 причиной смерти. По словам Винькеле, если такое действительно происходит, то это недопустимо и об этом надо информировать Инспекцию здравоохранения (ИЗ), пишет mixnews.lv

COVID-19 Дополнительные ограничения в самоуправлениях начали приносить плоды

В трех из 12 самоуправлений, в которых с сегодняшнего дня из-за распространения "Covid-19" введены более строгие ограничения, уровень заболеваемости больше не превышает среднего уровня заболеваемости по стране на 50%, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.

COVID-19 Глава «Бривайс вилнис» не верит результатам тестов: мои люди совершенно здоровые

Рыбоперерабатывающее предприятие "Бривайс вилнис", у 77 сотрудников которого диагностировано заболевание "Covid-19", недостаточно сотрудничает с эпидемиологами Центра профилактики и контроля заболеваний, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в четверг.

Читайте еще

Lifenews Сергей Лавров назвал гонорары российских звезд за выступления во время пандемии

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров в интервью "Собеседнику" рассказал о финансовом положении звезд российской эстрады во время пандемии.

Наша Латвия Без маски в магазине? Двое мужчин в Тукумсе ответят теперь перед законом

В четверг полиция составила в Тукумсе два административных протокола за неиспользование защитных масок в местах торговли, сообщила представитель полиции Даце Калниня.

В мире Выяснилось, откуда может прийти следующая пандемия

Международная группа исследователей выяснила, где может начаться новая пандемия. Об этом сообщает Medicalxpress.

COVID-19 Можно бежать! Прекращен объявленный в Елгавской тюрьме карантин

Объявленный из-за угрозы распространения "Covid-19" в Елгавской тюрьме карантин прекращен, сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре сегодня утром в интервью Латвийскому радио.