• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минэкономики, возможно, предложит вернуться к выплате пособий за простой

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:35, 21 октября, 2020 4

Министерство экономики, возможно, предложит вернуться к выплате пособий за простой для работников пострадавших во время кризиса компаний, сказал министр экономики Янис Витенбергс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".


Источник: LETA

Он отметил, что в настоящее время Латвия переживает вторую волну пандемии "Covid-19" и распространение инфекции парализует работу предприятий. В качестве примера он привел вспышки "Covid-19" на предприятиях "Kuldigas tekstils" и "Licis-99".

По словам министра, если из-за распространения "Covid-19" потребуется вновь прибегать к механизмам поддержки, Минэкономики предложит возобновить пособия за простой, однако в этом еще предстоит убедить партнеров по коалиции.

В настоящее время Минэкономики готовит отчет о ситуации в бизнес-среде, который будет представлен партнерам по коалиции на следующей неделе.

На вопрос о средствах, которые можно использовать для поддержки предпринимателей, Витенбергс ответил, что в настоящее время доступная сумма составляет 15 млн евро, которые будут перераспределены из программы поддержки экспорта.

Министр экономики воздержался от прогнозов о том, скольким компаниям может понадобиться государственная поддержка, если заболеваемость "Covid-19" продолжит расти.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Врач назвал три неочевидных симптома COVID-19

При COVID-19 могут происходить нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и возникать проявления инфекции на коже, а также бессонница. Такие неочевидные и малоизвестные симптомы в разговоре с «Лентой.ру» перечислил заведующий отделением сомнологии в исследовательском центре оториноларингологии медико-биологического агентства, врач-терапевт Александр Мельников.

COVID-19 В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса. Новорожденного ребенка россиянки удалось спасти врачам Боткинской больницы, сообщает «Фонтанка».

COVID-19 Сообщили о бессимптомном выпадении зубов у переболевших COVID

После перенесенного COVID-19 некоторые люди сталкиваются с серьезными проблемами в ротовой полости вплоть до выпадения зубов. Об этом пишет The New York Times. Издание приводи несколько случаев переболевшие коронавирусной инфекцией нового типа люди сталкивались с выпадением зубов.

COVID-19 Подтверждено 753 новых случая Covid-19, умерли три человека (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 753 новых случая "Covid-19", умерли три человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Новые данные по Covid-19 пока не вселяют оптимизма

За последние сутки в Латвии было произведено 7645 тестов на Covid-19. Их результат – 753 новых инфицированных.

COVID-19 Китайские ученые назвали настоящую родину коронавируса

Оригинальную версию происхождения коронавируса нового типа выдвинули китайские ученые, утверждающие, что вызывающий COVID-19 вирус возник в Индии летом 2019 года на фоне сильной жары, «заставившей людей и животных пить одну и ту же воду».

COVID-19 Суточная динамика Covid s Эстонии и Литве

За последние сутки в Литве диагностирован 2121 новый случай "Covid-19", скончались 11 человек, информирует ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Литвы. За минувшие сутки в Эстонии сделано 5758 тестов на коронавирус, 376 из них оказались положительными. Также за последние 24 часа в стране зафиксировано пять смертей от связанных с "Covid-19" осложнений, сообщает ERR.

COVID-19 Грипп испугался коронавируса? За неделю в Латвии ни одного случая

На прошлой неделе, с 16 по 22 ноября, в Латвии клинически не подтверждено ни одного нового случая гриппа, свидетельствует еженедельный обзор Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о заболеваемости гриппом и другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей.