19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не от мира сего. Минюст объяснил, почему церкви не касаются COVID-ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:05, 21 октября, 2020 4

К богослужениям не относятся введенные в Латвии ограничения на публичные собрания. “Они не считаются ни частным, ни публичным мероприятием”, заявили в Министерстве юстиции.



По словам представителя Министерства, данная позиция была сформирована еще во время первой волны COVID-19 весной.

“И впредь Минюст будет придерживаться такой трактовки — это значит, что на религиозные организации не распространяются такие условия как ограничение на число людей в помещении и на открытом воздухе”, — пояснила директор Департамента отраслевой политики Ольга Зейле.

Однако отмечается, что другие религиозные мероприятия, не являющиеся богослужениями, например, похороны, крещение или свадьба, считаются частными мероприятия, и на них упомянутые выше ограничения действуют.

Напомним, что с 17 октября, на частных мероприятиях внутри помещений могут собираться не более 30 человек. Количество людей на частных мероприятиях на открытом воздухе будет сокращено до 300.

С 14 октября, обязательное ношение масок введено в торговых местах, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в аэропортах, портах, культурных учреждениях, помимо мероприятий, где посетители сидят на конкретных местах.

Маски нужно будет надевать в музеях, выставочных залах, библиотеках, в том числе работникам этих учреждений, если они не отделены от посетителей физическим барьером.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 250 пациентов с "Covid-19"

За прошедшие сутки госпитализировано 14 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 250 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: открытие пунктов в торговых центрах сделало вакцинацию ближе к людям

Процесс вакцинации становится ближе к людям, чтобы у них была возможность сделать прививку в приятной обстановке, сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс, открывая пункт вакцинации в торговом центре "Galerija Centrs".

COVID-19 Прививки и глубинный народ. Почему буксует вакцинация в Латвии и России?

Николай Усков, редакционный директор Forbes, анализирует причины провала вакцинации в России. Впрочем, его рассуждения легко переносятся и на латвийские реалии.

COVID-19 Источник: Минобороны РФ разрабатывает препарат от COVID-19 в виде жвачки

Минобороны России приступило к созданию нового противовирусного препарата от COVID-19 в виде жевательной резинки, сообщил РИА Новости источник, близкий к военному ведомству.

Читайте еще

COVID-19 В трех торговых центрах Риги открываются пункты вакцинации от Covid-19

Сегодня в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina" - открываются пункты вакцинации от "Covid-19", сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

COVID-19 В Латвии уже использовано более миллиона доз вакцин от Covid-19

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано более миллиона доз вакцин от "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В Бразилии зафиксировали 19 разновидностей коронавируса

В бразильском штате Сан-Паулу зафиксировали как минимум 19 разновидностей COVID-19. Об этом сообщает Urdu Point со ссылкой на исследовательский институт Бутантан.

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.