• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Латвии готовят ужесточение карантинных мер

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 15:45, 21 октября, 2020 20

Проведя огромное число тестов (5312), латвийские врачи повторили рекорд выявления числа новых случаев Covid-19, обнаруженных за стуки. А именно - 188.



Впрочем, есть и хорошие новости. Число больных Covid-19, лечащихся в медицинских учреждениях уменьшилось до 79. Из них только у шестерых болезнь протекает тяжело.

За минувшие сутки было госпитализировано семь новых больных Covid-19, а десять человек из больниц были выписаны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Всего с начала пандемии в больницах лечились 300 пациентов, в числе которых как выздоровевшие, так и умершие.

Поскольку врачи оперируют недельными данными заболеваемости, то в Латвии все не так уж и плохо. Во всяком случае пока. Так, по информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в течение недели прирост заболеваемости Covid-19 в Латвии составил 14%, а в среднем по Европе 42%.

По европейским данным на 20 октября, двухнедельная заболеваемость на 100 тыс населения в Латвии составляет 71,3 случая. Меньше только в четырех странах. В Эстонии (35,3), в Финляндии (51,7), в Норвегии (37,4), в Греции (52,8). Кто должен паниковать, так это, наверное, чехи (905 случаев), бельгийцы (828,6), голландцы (553).

Смертность в Латвии тоже одна из самых низких в Европе - 0,2 случая на 100 тыс населения за последние две недели.

Карантин слегка поправили

Латвийские власти, тем временем, решили ввести новшества в карантинный режим, кое-где ужесточив его, а кое-где ослабив. Например, ношение масок сделали обязательным и в такси, в тех машинах, где водитель не отделен от пассажира перегородкой.

Одновременно разрешили не носить маски лицам, переболевшим Covid-19. Минздрав отмечает, что нет точных сведений о том, насколько устойчив иммунитет после излечения от Covid-19, но, по расчетам ученых, в течение шести месяцев возможность заразиться повторно низка. Для доказательства того, что человек переболел коронавирусом, нужен результат анализа на антитела и справка от врача.

Уточнено также, что ношение масок в общественных местах, например, в торговых центрах, музеях и на выставках, обязательно в помещениях, но не на открытых территориях.

Сделана и такая поблажка - до 6 ноября будут разрешены очные занятия по интересам школьникам одного класса, воспитанникам одной группы и членам одного домохозяйства. Ранее было предусмотрено, что очно могут проходить только индивидуальные занятия по интересам и получению профессиональной квалификации.

Гайки могут затянуть

Теперь правительство ожидает, что уже введенные карантинные меры должны привести к снижению заболеваемости в течение двух недель. Если этого не произойдет, то карантинные гайки снова затянут. И уже объявлено, как именно.

Может быть введено обязательное ношение масок на организованных мероприятиях и на рабочих местах, до 10 человек ограничено число участников частных мероприятий, а публичных - до 50 или 100 в помещениях и до 500 на улице. Возможны новые ограничения и для торговых центров.

Григорий Антонов

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии может появиться еще одна вакцина от Covid-19

Европейская комиссия в среду одобрила от имени всех стран-членов ЕС соглашение с "Moderna" о закупке сначала 80 млн доз вакцины, а затем о заказе еще до 80 млн доз, которые будут доставлены после того, как вакцина будет продемонстрирована как безопасная и эффективная в отношении "Covid-19".

COVID-19 Каждый третий считает, что ситуация с Covid-19 влияет на его душевное здоровье

В настоящее время 30% населения считают, что текущая ситуация с "Covid-19" оказывает сильное влияние на их психическое здоровье, свидетельствуют данные опроса "Барометр Covid-19", проведенного исследовательским центром "Kantar".

COVID-19 Новые данные по Covid: возраст умерших снижается?

За последние 24 часа в Латвии выявлено 580 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.

Читайте еще

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Культпросвет Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19

Актера Александра Ширвинда госпитализировали в московскую клиническую больницу № 52, которая перепрофилирована для лечения инфицированных коронавирусом.

COVID-19 Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.