• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Анализы на Covid-19 сдают все работники клуба «Big7»

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 21:00, 22 октября, 2020 2

На этой неделе газета «Курземес вардс» получила неофициальную информацию о том, что у работников места отдыха «Big7» констатировано заболевание Covid-19. Одновременно с этой информацией газета получила весть, что в конце прошлой недели увеселительное мероприятие в «Big7» продолжалось и после разрешенного времени работы до утра, за закрытыми дверями.



Владелец «Big7» Вилис Розга подтвердил – заболевание Covid-19 констатировано у одного работника, в эти дни остальной коллектив сдает анализы. В свою очередь, информацию о состоявшейся якобы в конце недели вечеринке, которая продолжалась до утра, он отрицал.

Администратор заведения рассказал, что ресторан работает с 20 до 24 часов, и конец минувшей недели не был исключением – после полуночи все отправились домой, также работники.

Вскоре после звонка «Курземес вардс» в «Big7», В.Розга связался с газетой. «Мероприятия не было – это на 100 процентов. Никакого мероприятия за закрытыми дверями не было!» – подчеркнул владелец заведения.

«У меня есть доказательства, что после окончания времени работы залы были пусты – у меня есть видеокамеры», – пояснил В.Розга и отметил, что готов предъявить записи. Место отдыха не было открыто для посетителей ни минутой больше. «Мы следим за этим. Кроме того мы и после окончания времени работы передаем информацию охранной фирме – на пульт», – подчеркнул он.

В.Розга также заметил, что проводить какие-то мероприятия за закрытыми дверями и продолжать работу после окончания разрешенного времени работы – этого даже в голову не приходило.

«В Лиепае так не поступают, как в Риге. Мы не хотим рисковать. Надоели эти сплетни, трудно жить. В конце недели посетителей было лишь 30 человек. Мы вообще думаем, как работать в дальнейшем, не знаем, как выжить. Думаем также, работать ли до разрешенных 24 часов, а также ищем варианты, как в дальнейшем организовывать работу в конце недели», – рассказал В.Розга. По его словам, оборот маленький и продолжает падать из-за ограничений в связи с Covid-19.

Он согласен с тем, что ситуация с распространением Covid-19 в Латвии серьезная. «В нашем коллектив есть заболевший. Человек просто ходил сдать анализы перед получением медицинских услуг, и результат оказался положительным. Но никаких симптомов нет и сегодня – ни температуры, ни кашля», – рассказал В.Розга.

Заболевший находится в самоизоляции. Вместе с тем владелец заведения предложил сдать анализы всем работникам.

В среду анализы сдал и сам В.Розга. «Пусть проверятся все, узнаем результаты, тогда будем решать, кто сможет работать, а кто нет». По словам В.Розги, принадлежащие ему места отдыха и развлечения – «Big7» и пляжное кафе-бар «7-я линия» – в среду были закрыты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid снова побил рекорд Латвии - почти 900 новых больных за сутки

За последние сутки в Латвии произведено 8024 теста на Covid-19. Они выявили 898 заболевших, до сих пор это самый высокий в стране суточный показатель.

COVID-19 Глава МВД просит жителей не обижаться на полицейских

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс призывает жителей Латвии пересмотреть свои повседневные привычки в связи с пандемией "Covid-19" и не направлять гнев на работников полиции, задачей которых является контроль за выполнением ограничений.

COVID-19 Сколько лет займет вакцинация от COVID в такой стране, как Германия

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери считает, что на вакцинацию населения Германии от коронавируса уйдет от года до трех лет.

COVID-19 Выяснили, сколько полицейских в Латвии больны Covid-19

Covid-19 в настоящий момент болеют 60 сотрудников Госполиции, выяснило агентство ЛЕТА в отделе общественных отношений Госполиции.

Читайте еще

В мире Трамп анонсировал вакцинацию от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп анонсировал начало вакцинации от коронавируса. По словам американского лидера, распространение вакцины среди наиболее уязвимых групп — работников экстренных служб, пожилых граждан, врачей и медсестер — начнется со следующей недели. Препарат от COVID-19 получит большое число людей.
В мире Первый случай заражения COVID-19 среди норок обнаружен в Литве
Первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме обнаружен в Литве. На норковой ферме Йонавского района после внезапной смерти 169 норок и анализов их образцов было подтверждено, что среди животных были инфицированые COVID-19. Также коронавирусом заразился один из работников на ферме.
Культпросвет Netflix может заплатить $200 млн за «Годзиллу против Кинг-Конга»

Cтриминговая платформа Netflix хочет приобрести фантастический фильм «Годзилла против Конга», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственный источник.

Lifenews Один голливудский актер часами разгружал коробки с едой для бедных семей

Но его не узнавали, пока он не снял маску. Однажды в Голливуде… простите, в Южном Централе, один актер часами раздавал еду семьям с низким доходом. Он, как и остальные волонтеры, разгружал коробки с продуктами. И никто этого актера не узнавал. Ведь он был в обычных джинсах, клетчатой рубашке, да еще и с защитной маской на лице.