• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объяснено повреждение мозга из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 10:15, 23 октября, 2020

Ученые Гетеборгского университета в Швеции объяснили потенциально опасные осложнения, затрагивающие нервную систему у пациентов с COVID-19. Они подтвердили, что нарушения возникают из-за активации иммунной системы, а не самого вируса. О результатах исследования, опубликованных в журнале Neurology, кратко рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.


фото риа новости

Исследователи проанализировали образцы спинномозговой жидкости, взятые у шести госпитализированных пациентов с умеренной или тяжелой коронавирусной инфекцией, а также с признаками поражения головного мозга. У каждого больного наблюдались заметно повышенные уровни маркеров воспаления неоптерина и бета-2-микроглобулина, что свидетельствует о значительной активации иммунных клеток головного мозга.

Однако ученые не наблюдали признаков воздействия на маркеры гематоэнцефалического барьера, активации антител нервной системы или повышенного количества лейкоцитов, что обычно наблюдается при проникновении инфекции в мозг. Кроме того, результаты анализа показали, что вирус не присутствовал в спинномозговой жидкости.

Авторы работы подчеркивают, что механизмы, лежащие в основе симптомов, по-видимому, отличаются от механизмов других вирусных инфекций. Поэтому необходимо провести новые исследования, чтобы понять, как можно противодействовать последствиям заражения SARS-CoV-2, отражающимся на мозге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Обнаружена неожиданная опасность для здоровья при работе на удаленке

Ученые из Тринити колледжа в Дублине обнаружили неожиданную опасность для здоровья у тех, кто работает на удаленке. Об этом пишет The Daily Mail.

COVID-19 Вирусолог оценил возможность повторного заражения COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев подтвердил возможность повторного заражения коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24», передает Telegram-канал «Пул №3».

COVID-19 Доктор Мясников предрек миру новую эпидемию с большой смертностью

Врач и телеведущий Александр Мясников предрек миру новую эпидемию с большой смертностью. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

COVID-19 Количество больных Covid-19 в больницах Латвии превысило 500 человек (ГРАФИК)

В субботу госпитализированы 44 больных "Covid-19", всего в больницах находятся 510 человек с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

В мире Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Энтони Фаучи дал совет администрации вероятного будущего президента Джо Байдена по снижению заражаемости коронавирусом. Его он озвучил в интервью телеканалу ABC.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Техно Американским войскам дали «посредственную» оценку

Американский журнал The Daily Signal заявил, что США не хватает мощностей для для всеобъемлющей защиты собственных интересов.

Техно Сообщение о контакте с больными в приложении Apturi Covid приходит с запозданием

По ряду причин сообщения о контакте с больными Covid-19 в приложении "Apturi Covid" могут приходить с задержкой в несколько дней, но, несмотря на это, специалисты все еще говорят, что аппликация является эффективной в выявлении контактных персон, особенно сейчас, когда источник заражения примерно половины заболевших неизвестен, сообщает "De facto".