• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Японские ученые назвали неожиданное последствие COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 09:29, 23 октября, 2020

Одним из последствий перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, является выпадение волос, а также одышка, слабость в течение продолжительного времени, к таким выводам пришли ученые Национального центра глобального здравоохранения и медицины, сообщил телеканал NHK.



Ученые выяснили, что среди тех, кто лежал в больнице с COVID-19, через 4 месяца после выздоровления остаются симптомы одышки – 11%, слабости – 10%, нарушений обоняния – 10%, кашля – 4%, нарушений вкусовых ощущений – 2%.

Более того, через два месяца после появления симптомов COVID-19 четверть выписавшихся пациентов стали жаловаться на выпадение волос.

Ученые отмечают, что аналогичные симптомы замечены и у тех, кто переболел лихорадкой Эбола или лихорадкой денге, но допускают, что это может быть связано и с психологическими переживаниями пациентов, переболевших COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ВОЗ категорически опровергли спекуляции о появлении коронавируса

Главный эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что со стороны ВОЗ было бы «весьма спекулятивно» заявить, что коронавирус появился не в Китае. Об этом сообщает Reuters.

COVID-19 Самоизоляцию нужно соблюдать приехав из следующих стран (обновлённый список)

Самоизоляцию с субботы необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Немецкий вирусолог объявил «истинную причину» пандемии коронавируса

Немецкий вирусолог Александр Кекуле (Alexander Kekulé) назвал в эфире телеканала ZDF истинную причину пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По словам ученого, в Италии, откуда началось распространение COVID-19 по Европе и всему миру, не восприняли опасность новой инфекции всерьез.

COVID-19 СМИ: отказ Швеции от карантина оправдал себя

Экономика Швеции в третьем квартале 2020 года выросла больше, чем ожидалось. Таким образом, отказ страны от жесткого карантина оправдал себя. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные шведского статистического ведомства.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии приписывают больным ковид и доплачивают за их смерть? Винькеле в шоке

Глава Минздрава Илзе Винькеле в очередной раз пришлось опровергать звучащую в соцсетях информацию о том, что в случае летального исхода родственникам пациентов предлагают деньги, чтобы позволили признать вписать COVID-19 причиной смерти. По словам Винькеле, если такое действительно происходит, то это недопустимо и об этом надо информировать Инспекцию здравоохранения (ИЗ), пишет mixnews.lv

В мире У стран ЕС разное мнение о том, закрывать ли горнолыжные курорты 

Лидеры Европейского союза (ЕС), пытаясь балансировать между нуждами общественного здоровья и экономики, на этой неделе начали обсуждение того, каким отраслям следует разрешить возобновить работу, а каким придется подождать до начала следующего года и снижения заболеваемости.

COVID-19 Глава «Бривайс вилнис» не верит результатам тестов: мои люди совершенно здоровые

Рыбоперерабатывающее предприятие "Бривайс вилнис", у 77 сотрудников которого диагностировано заболевание "Covid-19", недостаточно сотрудничает с эпидемиологами Центра профилактики и контроля заболеваний, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в четверг.

Наша Латвия Врач: опасаясь COVID, больные не приходят на обследования. А ведь медики ждут

Статистика последних дней в связи с COVID очень печальна и на этом фоне другие больные, которые идут лечиться по “зеленому коридору” боятся приходить на исследования, заявила президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.