• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С сегодняшнего дня самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь из 4 стран

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:45, 24 октября, 2020

С сегодняшнего дня самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.


Источник: LETA

В настоящее время порог для самоизоляции устанавливается с учетом текущего двухнедельного кумулятивного показателя заболеваемости в Латвии, который составляет 82,7 случая на 100 тыс. населения.

Средний недельный показатель заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ составляет 249,8, и это означает, что регулярные пассажирские перевозки не совершаются из стран, где этот показатель превышает 499,6 на 100 000 жителей. Это Андорра, Ватикан, Чехия, Нидерланды и Бельгия. Снова будут разрешены регулярные пассажирские перевозки во Францию.

Что касается стран за пределами ЕС, ЕЭЗ и Великобритании, то не нужно соблюдать самоизоляцию при возвращении из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Сингапура. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Новые данные по Covid: возраст умерших снижается?

За последние 24 часа в Латвии выявлено 580 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.

COVID-19 Настроены пессимистично: в Латвии растут опасения людей заболеть Covid-19

Опасения по поводу Covid-19 среди жителей Латвии растут. Это подтверждается и опросом, проведенным SKDS по заказу службы новостей ЛТВ, пишет Lsm.lv.

COVID-19 Создано новое средство против гриппа и коронавируса

Ученые Университета Пердью в США создали новый метод лечения вирусных инфекций, например, гриппа, который также может оказаться эффективным против других патогенов, включая ВИЧ и пандемический коронавирус SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читайте еще

COVID-19 Швейцарии хотят ввести "пропуска свободы" от COVID-19

Швейцарские власти хотят ввести электронные "пропуска свободы" для людей, имеющих прививку от коронавируса. Они могут беспрепятственно посещать различные спортивные мероприятия и увеселительные заведения. Парламент рассмотрит этот вопрос по инициативе коалиционной Христианско-демократической народной партии (CVP).

В мире В шести регионах России почти полностью заняты больничные койки

В среднем в России на данный момент занято свыше 78% коечного фонда, но в шести регионах наблюдается критичная ситуация в связи с заполняемостью более 90% коек. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, пишет "Газета.ru".

COVID-19 Создано средство, которое снижает риск заражения коронавирусом

Назальный спрей, обещающий обеспечить защиту от коронавируса на срок до 48 часов, вскоре может выйти на рынок Великобритании. В средстве объединены вещества, уже одобренные для использования, и лабораторные исследования показывают, что данная комбинация подавляет способность коронавируса связываться с человеческими клетками. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В ВОЗ предупредили бедных о риске быть «растоптанными» в погоне за вакциной

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал власти всех государств мира как можно скорее изыскать и выделить 4,3 миллиарда долларов на лечение самых бедных людей от коронавирусной инфекции COVID-19.