• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врач оценил необходимость ношения масок при минусовой температуре

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 09:15, 24 октября, 2020

Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев оценил необходимость ношения масок при минусовой температуре. Об этом пишет портал E1.ru News.


Источник: pixabay

Он ответил на вопрос о том, стоит ли надевать средство защиты в мороз.

«Не знаю, чем работа масок при температуре ниже нуля будет отличаться от работы при температуре выше нуля. Это тот же барьер. Другое дело, что в морозную погоду маска будет покрываться инеем от дыхания, и это может быть некомфортно. Но носить маску на открытых пространствах не имеет смысла», — объяснил доктор.

По словам Соловьева, маска нужна в помещениях при скоплении людей и в общественном транспорте. В таких местах температуры ниже нуля, по его словам, быть не должно.

Если ткань маски намокла, то пора ее заменить, считает врач. Он посоветовал надевать маску не на улице, а при входе в помещение, и добавил, что через мокрую ткань сложно дышать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19 выявлен у 30 работников Резекненской больницы

После массового тестирования "Covid-19" выявлен у 30 работников Резекненской больницы, они отправлены на карантин, сообщили в лечебном учреждении.

COVID-19 Врачи с трудом нашли в носу пациента семисантиметровый обломок коронатеста

5 марта этого года в Эстонии началась коронавирусная весна. В тот самый день, когда Сааремаа позволил коронавирусу сыграть на своей площадке, произошла серьезная неприятность с вернувшимся из Италии Мареком (настоящее имя редакции известно): сломалась палочка для забора материала и ее семисантиметровый обломок застрял в носу пациента. Сама палочка имеет длину 16,5 сантиметров, пишет Postimees.

COVID-19 Почти половина новых случаев "Covid-19" зарегистрирована в Риге

Почти половина из 580 новых случаев "Covid-19" за минувшие сутки зарегистрирована в Риге, а также относительно быстрый рост заболеваемости наблюдается в Даугавпилсе и Кекавском крае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Новые коронавирусные правила: в общественном транспорте не больше 50% пассажиров

В самоуправлениях, где кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 50% превышает средний по стране, введены дополнительные меры безопасности в общественном транспорте, где количество пассажиров не должно превышать 50% от вместимости транспортного средства. Об этом сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

Читайте еще

Люблю! Кожа аллигатора и бриллианты: люксовый бренд выпустил самую дорогую сумку в мире

Итальянский бренд Boarini Milanesi решил оригинальным способом привлечь внимание общества к проблеме загрязнения морей. Дизайнеры изготовили самую дорогую сумку в мире. Ее стоимость — 6 миллионов евро.

Спорт В РФС отреагировали на заявление ЦСКА о «физруке» Черчесове
Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев отреагировал на критическое заявление московского ЦСКА в адрес тренера сборной России Станислава Черчесова. Андреев не исключает, что комитет по этике РФС может рассмотреть заявление ЦСКА, если к ним поступит обращение.
Дом и сад О чём спросить самого себя перед началом ремонта в квартире

Вам хочется чудес и перемен... Если вы решили что-то изменить в квартире, вам просто необходим ремонт. Но прежде чем вы его начнете делать, сядьте, обдумайте все хорошенько и задайте себе несколько важных вопросов.

Люблю! Ученые создали безопасную краску для волос из шампиньонов

Поменять цвет волос теперь смогут даже те, кто обычно страдает от аллергии