• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США представили убивающую вирусы маску

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:59, 25 октября, 2020 5

Американские ученые из Массачусетского технологического института создали защитную маску, убивающую вирусы. Об этом сообщает Daily Mail.


Фото: Daily Mail

Отмечается, что, в отличие от обычных масок и респираторов, которые защищают только от заражения, новое средство может убить инфекцию, благодаря специальной нагревающейся медной сетке.

Исследователями посредством математического моделирования удалось вычислить необходимый диапазон температур, который требуется для данного процесса. Выяснилось, что уменьшить концентрацию вирусов в зависимости от размера защитного средства может показатель в 90 градусов по Цельсию. Эта температура достигается путем пропуска через медную сетку толщиной 0,1 миллиметра электрического тока или же термоэлектрического нагревателя.

В мае врач-терапевт Лариса Алексеева заявила, что тройная одноразовая маска обеспечивает наилучшую защиту от вирусов. По ее словам, если человек хочет еще больше повысить свой уровень защиты, ему следует чередовать многоразовую маску с одноразовой. Алексеева также предостерегла граждан от использования одной одноразовой маски на постоянной основе. «Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», — заявила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса. Новорожденного ребенка россиянки удалось спасти врачам Боткинской больницы, сообщает «Фонтанка».

COVID-19 Сообщили о бессимптомном выпадении зубов у переболевших COVID

После перенесенного COVID-19 некоторые люди сталкиваются с серьезными проблемами в ротовой полости вплоть до выпадения зубов. Об этом пишет The New York Times. Издание приводи несколько случаев переболевшие коронавирусной инфекцией нового типа люди сталкивались с выпадением зубов.

COVID-19 Подтверждено 753 новых случая Covid-19, умерли три человека (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 753 новых случая "Covid-19", умерли три человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Черная пятница: неужели 20% скидка стоит того, чтобы рисковать заразиться?

Черная пятница: в магазинах очереди, дистанции нет, носы не прикрыты, мамы с младенцами. 20% скидок стоят здоровья?

Читайте еще

Люблю! Все ли выделения – это молочница?

Выделения из влагалища у женщин репродуктивного возраста являются физиологическим явлением. Они формируются за счёт транссудата из фаллопиевых труб, эндометрия, секрета цервикальных и вагинальных желез, слущенного эпителия влагалища и бактериальной массы.

В мире В Москве предсказан скорый уход Лукашенко: осталось менее года

Политолог Валерий Соловей убежден, что Александр Лукашенко в скором времени все-таки оставит власть. Профессор обозначил сроки отставки белорусского президента.

ЧП и криминал Спасатели обнаружили в водоемах тела двух человек

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) нашли в водоемах тела двух погибших.

Наш город В первое воскресенье Адвента в Риге зажгут рождественские елки

Сегодня, в первое воскресенье Адвента, в Риге зажгут главные рождественские елки столицы, а в центрах культуры и церквях пройдут концерты, сообщила представитель по общественным связям департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.