• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вирусолог: почему латвийцы верят в искусственное происхождение Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 09:27, 25 октября, 2020 9

Причин верить в искусственное происхождение COVID-19 нет. Об этом в интервью латвийскому YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказал вирусолог Георгий Викулов, а также привел ряд доказательств природного происхождения вируса.


иллюстративное фото, LETA

По его мнению, некоторые люди отрицают научные факты, потому что склонны верить в вещи, которые не могут понять.

«Есть секты, которые завлекают миллионы людей, и люди верят. Журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь» выпускались в финских типографиях шестимиллионными экземплярами ежемесячно. И люди верили во все этого, пока эти организации не были признаны экстремистскими. Люди верят в то, что они не могут объяснить, а наука и медицина основываются на фактах», – сказал Викулов.

Вирусолог добавил, что ученые сравнили коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, с искусственным вирусом SARS, полученном во Франции в 2015 году, и не обнаружили сходства.

«Есть конкретное секвенирование вируса. По-русски это обозначает вещь-док. Вирус выделяется, фотографируется и раскладывается на составные компоненты. Да, был лабораторный французский вирус SARS. На нем отрабатывалась эффективность аппаратов и испытывались вакцины. У информационно озабоченных было предположение, что COVID-19 – это вирус искусственного происхождения, американско-китайский. Но когда его сравнили с французским лабораторным вирусом SARS 2015 года, оказалось, что это совершенно разные вирусы», – рассказал он.

Викулов отметил, что коронавирус обнаружили также у некоторых змей и панголин. По его мнению, при искусственном происхождении вируса это означало бы, что этих животных намеренно заразили, что нелогично.

«Второй важный момент: было доказано, что COVID-19 преодолел межвидовой барьер. То есть его нашли не только среди летучих мышей, но крайтов, кобр и панголин. Можно задать вопрос людям, которые верят в искусственное происхождение: вы серьезно считаете, что это не только было искусственно создано, но и были заражены именно эти животные? Уже по этим пунктам никакой состыковки нет», – добавил он.

Также, по словам вирусолога, по сравнению с другими искусственными вирусами, смертность от COVID-19 достаточно низкая, что свидетельствует о его природном происхождении.

«Для чего создавать искусственный вирус с такой, в общем-то, низкой для искусственного вируса летальностью? Если бы летальность была сопоставима с лихорадкой Эбола, тогда можно было бы думать о биологическом оружии. Но ни по одному из серьезных аспектов нет оснований верить в это», – заключил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Что ждет школьников в новом году: «удаленка», маски или продленный учебный год

Министр образования и науки Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) не поддерживает предложение экспертной группы премьера Кришьяниса Кариньша уже со следующей недели отправить на зимние каникулы учащихся младших классов, при этом продлив учебный год в летние месяцы.

COVID-19 Эпидемиолог: алкоголь не является товаром первой необходимости - можно запрещать

Алкоголь не является товаром первой необходимости, к тому же его употребление часто связано с социализацией, которая приводит к увеличению распространения "Covid-19", заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на пресс-конференции в среду.

COVID-19 Клиентам парикмахеров и мастеров маникюра необходимо будет заполнять анкету

Клиентам парикмахеров и специалистов по услугам красоты до получения услуги необходимо будет заполнять анкету, свидетельствует принятые правительством во вторник, 1 декабря, поправки к постановлению о чрезвычайном положении.

COVID-19 В Британии уже на следующей неделе начнется вакцинация населения от Covid-19

Великобритания стала первой в мире страной, одобрившей вакцину против Covid-19 Pfizer/BioNTech для широкого употребления. Вакцинация начнется уже на следующей неделе, первыми ее пройдут пожилые люди и подопечные институтов закрытого типа. Об этом сообщает BBC.

Читайте еще

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

В мире животных Ну и ну! В жаркий день слоны теряют столько воды, что можно наполнить две ванны

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Royal Society Open Science, в жаркую погоду слоны могут потерять до десяти процентов всей воды в организме. Такое огромное количество воды – это почти две наполненные ванны и самый высокий объем ежедневной потери жидкости у наземных животных.

COVID-19 СГД на время чрезвычайного положения прекратила очное обслуживание клиентов

В условиях чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" Служба государственных доходов (СГД) с 3 декабря по всей Латвии прекращает очное обслуживание клиентов, сообщили в СГД.

Спорт Оценена возможность выплаты Нурмагомедову стомиллионного гонорара
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко оценил возможность выплаты соотечественнику Хабибу Нурмагомедову стомиллионного гонорара за возвращение в спорт. Шлеменко посчитал, что такие деньги могут заплатить Нурмагомедову в случае встречи в октагоне с особым соперником.